您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

乌石绿橙包装加工厂全力运行保生产

发布时间:2018-11-20    字体[ ]

   
分享到:
 助力琼中绿橙产业发展

海南日报记者欧英才

海南日报记者115日从海垦乌石农场公司了解到,随着1028日琼中绿橙开摘上市,该农场公司旗下乌石绿橙包装加工厂已开始全力运行加工包装箱,为琼中绿橙品牌保驾护航

  “乌石绿橙包装加工厂日加工产量为100吨。”乌石农场公司总经理欧阳剑告诉海南日报记者,2017年,乌石农场公司通过与琼中黎族苗族自治县政府沟通对接,县政府全权委托农场公司承接琼中绿橙的包装加工业务。

  据悉,为保护“琼中绿橙”品牌,规范市场,严厉打击假冒伪劣绿橙,琼中绿橙协会相关负责人表示,“琼中绿橙”包装箱不对外分发,由琼中县农技中心指定人员在加工厂负责管理。绿橙鲜果如要装箱销售,必须运到乌石绿橙包装加工厂进行分拣清洗后,检验合格后按果品等级装箱,不合格的果品一律不得使用绿橙包装箱。

  此外,上市销售的“琼中绿橙”必须具有绿橙协会授权证书、果园采摘证明、农技中心出具的农药残留检测报告、全国联网二维码,授权的商家如果出现售假行为,将会被取消授权资格并立案查处。

  在保护琼中绿橙品牌的同时,也为农场公司带来一定的收益。去年绿橙采摘季节,加工厂共加工包装绿橙193万斤,收取加工包装费208万元,实现利润80万元。(来源:海南日报)

相关新闻
2017年度中共琼中黎族苗族自治县委政策研究室事业单位法人年度报告书
县委副书记张长丰节后深入加钗农场调研
加钗农场概况
加钗居正式移交属地管理
加钗农场开展“迎七一·美环境”主题活动
我县安排部署农垦改革工作
加钗农场召开党风廉政建设工作会议
琼中部署国营农场社会管理属地化工作