您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

激励贫困户依靠双手创造美好生活

发布时间:2018-11-20    字体[ ]

   
分享到:
 海南日报记者陈蔚林 实习生叶润田

1029日晚上播出的第107期海南省脱贫致富电视夜校邀请到琼中黎族苗族自治县新市农场5队退休职工刘荣贵作为主讲老师,为大家讲述自己为建设海南岛奉献50年时光的故事。

  50年前,年仅22岁的刘荣贵带着建设宝岛的使命来到琼中,投身到了当地的生产发展中。他记得,刚到琼中时,这里还是一片荒山,大家开荒破土,用勤劳的汗水灌溉出了丰收的庄稼。

  如今,刘荣贵已经72岁了,但他仍然坚持每天晨起劳作,种槟榔、种水稻、管理橡胶,打理菜园,并且始终以共产党员的标准严格要求自己,将全心全意为人民服务的使命付诸实践。他表示,广东是他的故乡,但海南是他永远的家乡,只要自己还有能力就会坚持劳作,为建设美好新海南贡献自己的力量。

  作为一名见证了海南50年飞速发展的亲历者,刘荣贵亲切地称如今的海南岛是一个朝气蓬勃的年轻人,充满着机遇和朝气。他认为,脱贫攻坚战是党中央作出的一项伟大的决策,广大贫困户要摆脱懒惰,摆脱“等靠要”的思想,依靠勤劳的双手创造出美好生活。(来源:海南日报)

相关新闻
全县领导干部深入学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神专题讲座
80余名台湾青年企业家一行走进琼中 考察交流
琼中奔格内乡村音乐节中秋火力开唱
《三十而立 我的海南》庆祝建省三十周年惠民演出在琼中举行
海南湾岭热带农产品综合物流园厂房建设完工
琼州自古蚕声伴桑田
山水琼中,邀您见证30年辉煌巨变
海南省工业和信息化厅关于公布第十批纳入我省互联网企业基本数据库企业名单的通知