您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 媒体看琼中

推动实施乡村振兴战略

发布时间:2018-11-29    字体[ ]

   
分享到:
省文明生态村创建工作现场经验交流会召开 
海南日报 记者郭畅

1127日至28日,海南省文明生态村创建工作现场经验交流会在琼中黎族苗族自治县召开,要求以文明生态村创建为载体,推动实施乡村振兴战略,力争到2022年实现各市县文明生态村创建全覆盖,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  省委常委、宣传部部长、省文明委主任肖莺子出席会议并讲话。

  2018年,各市县按照省委、省政府的部署要求,把文明生态村创建与打赢脱贫攻坚战、“美丽海南百镇千村”建设等工作紧密结合,有力推进文明生态村建设。自2000年海南文明生态村创建工作开展以来,全省已累计创建文明生态村18598个,创建总数占全省自然村总数的88.27%

  会议指出,创建文明生态村是推动实施乡村振兴战略的重要载体、是建设国家生态文明试验区的迫切需要、是打赢脱贫攻坚的有效途径,也是深化农村精神文明建设的响亮品牌,各市县加大力度,积极推进,文明生态村创建取得了新成效新发展。今后,要深化认识,提高站位,全面把握文明生态村创建的时代意义;要创新理念,选准抓手,不断提升文明生态村创建水平。把建设新时代文明实践中心作为政治工程、民心工程、惠民工程、作风工程来推动,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港奠定良好基础。

  会议期间,与会人员观摩了琼中湾岭镇大边村、红毛镇什寒村等文明生态村建设情况及琼中脱贫致富宣讲活动;省住房和城乡建设厅、省旅游和文化广电体育厅、三亚市文明委、临高县文明委等相关代表作了经验交流。(来源:海南日报)

相关新闻
琼中为全省文明生态村创建工作现场经验交流会作部署
省文明办到我县调研督查文明生态村建设情况
整合资源建好文明生态村
文昌宣传部考察我县文明生态村
全县文明村镇创建培训开班
中标公示
琼中5个村入列省文明生态村创建补助专项资金建设村庄名单
省文明办到我县调研文明生态村建设情况