您所在的位置:首页 > 走进琼中 > 琼中概况

海南琼中举办割稻捞鱼比赛 共享原生态农趣

发布时间:2017-06-27    字体[ ]

   
分享到:
海南琼中举办割稻捞鱼比赛 共享原生态农趣

   风吹稻浪飘香砌,水波粼粼鱼儿欢。624上午,海南省琼中黎族苗族自治县湾岭镇鸭坡村稻鱼共生基地举行了一场精彩纷呈的稻鱼共生农趣体验之旅暨割稻捞鱼比赛,近千名干部群众与游客前去感受原生态农趣和田园风光,欣赏当地的特色民俗和风土人情。
   近年来,在海南大力发展全域旅游背景下,琼中县委、县政府以“富美乡村”建设为抓手,结合鸭坡村的一草一木,深挖历史、民俗等元素,将鸭坡村打造成一个以田园风光与红色文化相融合的“奔格内”旅游村庄。
   当天上午,随着“裁判”高亢的一声令下,已做好充足准备的捞鱼队伍,迅速在稻田渔沟边上行动起来,有些在田边捞鱼,有些直接跳进稻田渔沟中捉鱼。摸索、伺机捉鱼、将鱼放进桶里……参赛队员个个志气高昂,不甘示弱。虽然满身泥泞,大汗淋漓,却沉浸在收获的喜悦中,稻田里一片欢呼雀跃。
   据了解,这是鸭坡村举办的第二届稻鱼共生农趣体验之旅,活动分为割稻和捞鱼两项比赛,比赛队伍分为专业组和业余组,专业组由琼中县湾岭镇各行政村及鸭坡九个自然村小组干部、村民组成,业余组则是由游客和社会各界群众组成。割稻捞鱼比赛都要求在指定的区域内割稻,20分钟为限,以割稻和捞鱼的多少来决定名次。
相关新闻
种桑养蚕 破茧成财
第45期脱贫致富电视夜校今晚播出
以生态保护为抓手 琼中勾勒“富美蓝图”
琼中黎族苗族自治县关于推进金融业发展和鼓励企业上市的实施意见
琼中绿色招商促发展 两大生态旅游项目协议投资30亿
海南笼式男女足球队备战全运会
最美黎村看番道
琼中勾勒民族特色村寨“富美蓝图”