您所在的位置:首页 > 走进琼中 > 琼中女足

琼中女足赴广州参加海洋主题交流活动

发布时间:2016-08-02    字体[ ]

   
分享到:

省长刘赐贵积极推进,国家海洋局对口帮扶

  本报讯 在省长刘赐贵的积极推进下,国家海洋局作为琼中县帮扶对口单位,从7月27日至30日,邀请琼中女足队员,到广州参加海洋主题交流活动。
4天行程中,琼中女足队员参观广州黄埔军校旧址纪念馆,广州海洋馆,国家海洋局南海分局下设的83船展览馆等,参观点与海洋密切相关。
国家海洋局还授予琼中女足海洋文化小使者的称号。国家海洋局办公厅新闻处副处长张海勇说:“足球是一项世界性的运动,我们授予琼中女足海洋文化小使者的称号,随着女足的脚步走遍全球,会把海洋文明、南海文明传遍到全球去。”
县委常委殷少武说:“扶贫还要扶智,通过这种扶智,对拓宽琼中女足孩子们的视野,提高他们的竞技能力,都将起到很大的帮助。”
作为广州之行的重头戏,29日下午,琼中女足来到广东清远恒大足球学校,与同年龄组的恒大女足展开了一场名为“南海杯”的友谊赛,琼中女足以2:0轻取对手。
去年,琼中女足在哥德堡杯七战七捷获得冠军,今年8月为了能守住这块金牌,女足姑娘们深感压力,比以前更拼了。主教练吴小丽的嗓子沙哑了2个月,都是天天在球场上喊的。由于琼中女足主教练肖山正在英国接受为期3个月的主教练培训。如今,备战8月在沈阳举行的哥德堡杯的重担就压在了其妻子吴小丽身上。
白天参观,晚上又挤出时间练球到11点,随行接待人员对这群大山里走出来的女孩所持有的吃苦耐劳精神和良好的素养,赞叹不已。
吴小丽说:“孩子们知道现在的一切来之不易,都非常珍惜每一趟出来的机会。”(根据电视稿件改编)

相关新闻
琼中女足晋级全运会笼式足球总决赛
儿童励志片《旋风女队》琼中开机
琼中女足代表海南中学生参加全国第十三届学生运动会预赛
琼中女足管理中心2015年度事业单位法人年度报告书
海南红塔卷烟公司向琼中女足捐赠20万元
铿锵玫瑰,在爱的守护中激情绽放
琼中女足再创佳绩 斩夺“小世界杯”冠军
省政协调研琼中校园足球开展情况