您所在的位置:首页 > 走进琼中 > 琼中女足

海南笼式男女足球队备战全运会

发布时间:2017-06-21    字体[ ]

   
分享到:

每天两练 狠抓体能 强化技战术

                      海南笼式男女足球队备战全运会


   本报海口6月20日讯 (记者王黎刚)全运会群众项目笼式足球赛下月初在天津举行,海南男女队过关斩将,均获得了总决赛入场券。目前,海南男女笼式足球队在海口备战,他们力争在全运会上踢出最好的状态,取得好名次。 

  海南男队以海口红色战车队为班底,男队制定了21天、3个阶段的训练计划。第一个阶段为体能训练阶段,这个魔鬼训练已经完成。领队许培健说,球队在这7天的训练中,主要以折返跑和长距离的耐力跑为主。最关键的是,球队每天两跑的时间和比赛时间一致,即上午9点和下午3点半。这两个时间段正是海口最热的时候,球员们没人叫苦,均能完成训练任务。 

  目前,球队已经进入了第二个技战术训练阶段。许培健说,球队邀请了红色战车的10名球员作为陪练,他们每天要和球队进行对抗赛。海口红色战车队这几年多次在国内的五人制比赛中取得好成绩,形成了小快灵、拼抢凶狠的特点。海南队的速度和体能在国内业余五人制球队中有些优势。第3阶段为放松调整阶段。随着大赛的临近,球队将提前抵达天津,适应那里的气候和饮食。为了能适应人工草的比赛场地,海南队一直在海口世纪公园五人制球场训练。 

  海南女队以琼中女足为主组建,球队已在海口训练了近半个月。每隔两天,海南女队就要和海口市的业余男队踢一场教学赛,找对抗的感觉。该队教练肖山说,球队当务之急是寻找其余7支球队的参赛视频,这两天省足协工作人员正全力寻找。在南区预赛中,海南女队力克广东队晋级,展示了速度的优势。肖山表示,赛前一个月的集训,他除了继续强化球员的体能外,还下大力气训练了技战术。现在,我们的球员比踢预赛时配合熟练多了。他说。

相关新闻
最美黎村看番道
琼中勾勒民族特色村寨“富美蓝图”
“一田两用”帮助贫困户摘“贫帽”
“一河两岸”“华中师大合作办学”双项目落地
琼中与华中师大合作办学 项目投资0.69亿元
岭门互通施工推进 琼中村民侯叶有致富新打算
琼中擦亮民族村寨特色 一村一景圆安居乐业梦
海南公布2016环境状况 琼中等7市县等级为优