您所在的位置:首页 > 走进琼中 > 消防安全

琼中大队组织开展全县派出所消防监督业务培训

发布时间:2017-05-24    字体[ ]

   
分享到:

为推进夏季消防安全检查工作的开展,进一步提升派出所民警的消防业务素质和执法水平,5月24日,琼中大队在县公安局五楼电教室组织全县派出所民警开展消防监督业务培训,全县15个派出所所长及专兼职消防民警、辅警共40人参加培训。
  授课前,徐海江副局长作培训动员讲话,强调各派出所民警务必要加强学习,为下一步开展夏季消防检查工作巩固基础。在培训中,大队按照缺什么、补什么的工作思路,着重对派出所消防监督管理权限范围、工作流程以及相应的法律规章进行系统的培训,就派出所民警如何进行三合一场所检查内容、消防法律文书的制作及网上录入中存在的薄弱环节以及消防监督执法过程中应注意的重点和细节等进行了详细的讲解;并对派出所所长和民警们提出的相关问题进行答疑解惑。
  授课结束后,大队监督员选取一家三合一场所对前来参加培训全体人员的消防监督检查进行现场指导。在现场指导中,大队培训人员主要从是否违规采用易燃可燃材料装修、疏散通道和安全出口是否畅通、设置防盗网的是否开设置辅助疏散外窗、是否按要求配置消防设施和器材、电气线路是否采用金属套管、阻燃塑料管等防火保护措施等情况进行了细致耐心地讲解,并针对派出所民警提出的疑问一一作出了解答,并手把手、面对面指导派出所民警如何正确、规范地填写《消防监督检查记录》,纠正在制作法律文书中存在的问题。
  通过此次培训,切实增强了基层派出所专(兼)职民警的消防执法能力,确保了全县消防工作的实效性和运作性,为夏季消防安全检查专项行动提供了有力保障。

相关新闻
琼中大队开展辖区派出所消防业务培训
湾岭派出所入户宣传“扫黑除恶”专项行动
联合调解显成效 高效司法护和谐
关于调整中平镇人民调解委员会成员的通知
创新工作形式 化解矛盾纠纷
吊罗山乡:开展“12.4国家宪法日”宣传
执纪执法互联 共促黎母山稳步发展
干部拟任人选公示