您所在的位置:首页 > 走进琼中 > 消防安全

琼中县政府召开“迎接十九大忠诚保平安”专项行动动员部署会

发布时间:2017-09-08    字体[ ]

   
分享到:

为全面贯彻落实公安消防“8.23”党的十九大消防安保会议精神,扎实推进党的十九大消防安保工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。9月7上午琼中县政府组织召开全县党的十九大消防安保工作动员部署会吴钟良副县长出席会议并作重要讲话,各乡镇分管领导、政府各职能部门负责人参加了此次会议。

会上,王奇教导员宣读了琼中黎族苗族自治县"迎接十九大忠诚保平安"消防专项行动工作方案》。随后,吴柳江大队长通报了近期省内外发生的火灾情况,传达部消防局、海南消防总队党的十九大消防安保专项行动会议精神,并结合当前高层建筑专项整治、电气火灾防范专项整治等工作对全县党的十九大消防安保工作进行了部署要求

最后,吴钟良副县长就如何贯彻落实十九大安保工作进行提出三点要求:第一,要站在讲政治的高度,扎实推进十九大消防安保专项行动各乡镇、各职能部门必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,严格按照要求抓好党的十九大消防安保各项工作。二,要强化责任和措施,全力确保十九大期间火灾形势平稳紧抓当前重点工作,形成部门合力,加大执法力度,强化工作措施,全面开展消防安全隐患排查整治。第三,要立足全民消防,营造良好的消防宣传教育氛围。各乡镇要广泛发动村委会、和志愿者、网格员等社会力量,普及消防常识,提高全民消防安全意识。

相关新闻