您所在的位置:首页 > 招商服务 > 投资指南

产业园区全面部署防御台风“卡努”工作

发布时间:2017-10-15    字体[ ]

   
分享到:

    为贯彻落实省委、省政府,县委、县政府关于做好今年第20号台风“卡努”防御工作的有关要求和指示精神,继10月14日上午海南中部(琼中)绿色产业园区(以下简称“产业园区”)管委会组织召开防御台风“卡努”工作部署会后,下午,产业园区管委会党组书记、常务副主任、园区投资公司董事长、总经理李海阳紧急组织召开防御台风“卡努”强化工作部署会,产业园区管委会党组成员、副主任王刚、肖若山出席会议,产业园区管委会、园区投资公司各岗位主要负责人参加会议。

(▲李海阳主持防台风强化工作部署会并部署工作)

    会上,李海阳首先传达了县委、县政府《关于做好防御第20号台风“卡努”工作的紧急通知》及县减灾委员会《关于做好第20号台风“卡努”防范应对工作的通知》(琼中减办通[2017]11号)文件精神及有关指示精神。随后,产业园区管委会安监岗、海南中部绿色产业园物业服务有限公司(以下简称“园区物业公司”)等负责人分别总结汇报了此次台风防御工作的落实情况。

(▲产业园区管委会安监岗负责人汇报防台风工作)

(▲园区物业公司负责人汇报防台风工作)

    13日,中央气象局发布台风预警信息后,产业园区管委会安监岗联合园区物业公司第一时间成立了3个防台风检查小组,并赶赴海南湾岭热带农产品综合物流园、农副产品加工园及生态科技产业园开展台风登陆前防御准备工作。检查小组重点对3个子园公共区域内的道路、树木、地势低洼地段、易发生山体滑坡等区域逐一开展安全隐患排查,全面做好电源检查、树木修剪、下水道沟渠清障、挡土墙加固等工作。同时,督促园区企业及建设单位实时关注台风动态,做好防台风各项准备工作。

(▲防台风检查小组检查下水道疏通情况)

(▲物业工作人员修剪园区树木)

    在听取防台风工作汇报后,李海阳就进一步做好此次台风防御工作进行了详细部署,并要求产业园区全体干部职工增强防范意识,党员干部发挥榜样带头作用,部门联动,密切配合,全面做好防台风工作。李海阳强调,一是要高度重视,克服麻痹思想,全面落实值班制度,确保人员到位;二是要明确责任,严格执行防台风防汛应急预案,坚决杜绝人员伤亡事故发生;三是要确保防汛抢险物资与装备及时到位,有效增强防汛抢险能力;四是要保证信息通畅,确保各项通知和要求及时传达;五是加大重点区域巡查,做到及时发现问题,及时处置;六是要做好灾后保障工作,及时做好灾情统计及灾后恢复工作,确保园区各项生产建设工作顺利开展。

(▲14日上午王刚主持防台风工作部署会)

相关新闻