您现在的位置:首页 >> 招商服务 >> 招商资讯

全力服务企业 推进招商工作

发布时间:2020/01/16

全力服务企业 推进招商工作

2019年,我中心紧紧围绕全县经济社会发展的目标任务和“精准招商、招落一体”的原则,不断改进和创新招商模式,加大招商引资工作力度,全中心上下形成重招商、谋招商、务招商的工作格局。全年共发布招商项目8个,总投资61.05亿元;引入招商项目4个,总投资23.6亿元,涉及医疗健康、城市商业及综合旅游等产业领域;新增注册资本1000万元以上的企业3家;推动项目落地2个,总投资9.2亿元。

201912月,我中心共接洽三亚盈义泰旅游运营管理有限公司、松果电单车等7家企业,前期洽谈项目主要涉及医疗康养、传承民族文化发展高端身心康养、电动车投放等领域,为使企业更深入了解我县实际情况,我中心带领企业代表实地考察了朝参村、民政局养老中心等地,通过座谈会及实地考察的方式,为企业介绍我县县情及政策情况,便于企业对我县更深入的了解。

郑州金友房地产开发有限公司、琼中海鼎旅游投资开发有限公司等企业向我中心提交了项目规划设计方案,经我中心审核,项目建设符合我县招商项目要求,下步将加快推进项目建设。

【招商洽谈】

121日上午,中益老龄事业发展中心一行5人到我中心会议室,召开关于与政府签订合作战略协议事宜座谈会,会议就是否能与政府签订战略合作协议展开交流。

1211日上午,海南中民健有限公司一行6人到我中心会议室召开座谈会,会上企业方从琼中县情、规划等了解我县基本情况,意愿根据县情选取项目投入建设,我中心为企业播放了琼中招商宣传片,并以交流的形式为企业介绍了琼中生态环境优势、山水资源优势、民族文化以及村庄优势等方面情况,进一步让企业了解琼中、投资琼中。

1217日下午,我中心陪同新西兰百耀集团有限公司代表,到朝参村实地考核,企业意向在村庄投资建设农业综合体项目。

1219日上午,省心办(企业名称)执行总裁到我中心,咨询本地税收返点及相关优惠政策。该企业为承接税务、会计、跟踪服务、政策指导等方面业务,依据已合作过的企业需求,到海南省收集各市县在税收上的优惠政策,希望将企业指引到此落户并纳税,享受优惠政策的同时增加当地税收。

1220日上午,松果共享电单车(北京阿帕科蓝科技有限公司)政府事务部经理到我中心,为扩展海南、琼中市场,有意愿在我县投放该企业电单车,计划一期投入600辆松果共享电单车,三个月试运营期;经与该企业洽谈,目前正在修改项目方案中。

1224日上午,三亚盈义泰旅游运营管理有限公司董事长、新乌托邦文旅复合产业高级技术团队区域产业战略专家、文旅原创技术专家一行2人,到我中心与县农村农业局分管领导、县旅文局业务人员、县自然资源和规划局业务人员召开座谈会,座谈会就如何以黎族文化为主线,融入黎族人民生产生活方式,发展延伸产业,面向欧美高端人群市场展开了讨论和交流;会后,该企业分别到什寒村、朝参村实地考察。

1227日上午,大庆油田企业代表一行4人到我中心就我县医疗康养领域进行详细了解,我中心从琼中交通、医疗水平、土地政策等方面为企业代表进行了详细的介绍,企业代表意向在琼中发展医疗康养业,现场实地调研了民政局养老中心、中医院项目,为企业更加直观的了解我县康养医疗方面的情况。