您现在的位置:首页 >> 招商服务 >> 招商资讯

海南省企业100强发布会在琼中举行

发布时间:2020/10/26

 海南省企业100强发布会在琼中举行


10月22日下午,2020年海南省企业100强发布会在琼中黎族苗族自治县云湖乡村旅游区举行,海南省企业联合会、海南省企业家协会(以下简称“海企联、海企协”)发布了2020年海南省企业100强名单。这是海企联、海企协连续15年向社会发布海南省企业100强排行榜,并同步推出海南省企业100强年度分析报告。


省委原常委、省人大常委会原副主任、省政府原常务副省长吴昌元,县委书记徐斌,县委副书记、县长王琼龙,县委常委、常务副县长王大周,副县长吴钟良、陈海滨、余岳珠、高旋、刘云俊,以及省各有关单位相关负责人、企业代表等出席发布会。

徐斌在发布会上表示,企业是自贸港建设的主体力量,是国民经济的脊梁,琼中依托海南中部交通枢纽中心、生态旅游资源丰富、特色农业发展潜力巨大、全省唯一“农”字头省级农产品加工物流园、琼中女足品牌以及县领导联系服务企业2小时问题研判解决上报机制等六大优势,下一步将秉承“亲商、重商、安商、尊商”理念,竭诚以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,为来琼中发展的企业排忧解难、创造条件、做好服务,让企业在琼中投资放心、发展顺心、创业安心,共同为加快推进海南自贸港建设作出新的更大贡献。

发布会以海南省企业2019年营业收入为入围标准,排序出了2020海南省企业100强。其中,海航集团有限公司蝉联榜单榜首,中国石化海南炼油化工有限公司和海南省农垦投资控股集团位列第二、三名。

据了解,此次发布会由海企联、海企协与琼中县委、县政府共同主办,还首次发布海南省制造业企业35强和海南省服务业企业50强名单。其中,中国石化海南炼油化工有限公司、海南逸盛石化有限公司、海南天然橡胶产业集团股份有限公司名列海南省制造业企业35强名单前三;中国石化销售股份有限公司海南石油分公司、海南雅居乐房地产开发有限公司、中国工商银行股份有限公司海南省分行名列海南省服务业企业50强名单前三。

此外,在发布会现场,北京网易有道计算机系统有限公司向琼中捐赠价值500万元《逻辑英语》线上培训课程;琼中还与携程集团共同为携程研究院热带雨林研究中心揭牌。

发布会结束的次日,各企业代表还前往海南湾岭农产品加工物流园参观考察园区基础设施建设进展、园区企业生产经营等情况。

来源:琼中融媒体中心|记者:林学健  摄像:邢伟峰