您现在的位置:首页 >> 招商服务 >> 招商资讯

琼中与亚洲财富会展有限公司签订战略合作框架协议

发布时间:2021/02/19

本报讯 122日上午,琼中黎族苗族自治县人民政府与亚洲财富会展有限公司签订战略合作框架协议,将致力于建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作伙伴关系,加大双方交流合作的领域和深度。

县委书记徐斌,县委常委、常务副县长王大周,副县长陈海滨、余岳珠;亚洲财富论坛执行主席兼秘书长韩剑锋,亚洲财富论坛文化中心副主任杨美娇等出席签约仪式。

根据协议,亚洲财富会展有限公司将根据琼中产业发展定位,结合经济、文化、农业、旅游、产业发展的实际需求,每年举办不低于一次的大型国际论坛峰会,进一步提升琼中知名度,推动琼中足球产业的发展,着手启动亚洲财富论坛会员企业总部基地项目,重点加强特色足球产业、大健康及康养方面、现代农业产业等领域合作,加强高新技术、科技人才引进、产业引导基金方面的合作。

徐斌表示,琼中地处海南中部生态保护核心区,素有“海南之心”“宝岛绿钻”等美誉,具有海南中部交通枢纽中心、生态旅游资源丰富、特色农业发展潜力巨大、全省唯一“农”字头省级农产品加工物流园、琼中女足品牌以及县领导联系服务企业2小时问题研判解决上报机制等六大优势。下一步,琼中将积极搭建平台,落实政策支持,推动琼中和亚洲财富会展有限公司全方面深度战略合作,建立互利共赢、长期稳定的战略合作关系,助力琼中多领域深度发展。

签约仪式上,与会人员分别围绕下一步琼中与亚洲财富会展有限公司双方长期深化合作、互惠互利、共同发展等进行发言交流。

据了解,亚洲财富会展有限公司为亚洲财富论坛的唯一品牌、商标持有单位。亚洲财富论坛是亚洲政商界的常设非盈利平台机构,于2008年在亚洲多国政府及国内相关部委的指导下创办。为全球政、商、学、研、资等各界领袖的思想碰撞与尖峰对话提供优质平台,为亚太各国、各地区政府、工商企业搭建合作的桥梁,提高地方政府国际品牌形象,为招商引资,形象展示与品牌传播提供最佳载体。

随后,徐斌一行先后前往琼中女足管理中心、琼中青少年足球训练基地、海南百花岭热带雨林文化旅游区等地进行实地调研。(尹婉妮 王小霏)