您现在的位置:首页 >> 招商服务 >> 招商资讯

县常态化开展中央、省委和县委重大决策部署贯彻执行情况综合监督检查考核汇报会召开

发布时间:2021/06/17

6月15日,琼中黎族苗族自治县常态化开展中央、省委和县委重大决策部署贯彻执行情况综合监督检查考核汇报会在县四套班子综合办公楼四楼会议室召开。县委书记徐斌主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘星福,县委常委、组织部部长陈明,县人大常委会副主任王翔,县政协副主席王川芳参加会议。


会议首先听取关于当前我县督考情况的汇报。自县委办、县政府办印发《关于贯彻落实〈琼中黎族苗族自治县常态化开展中央、省委和县委重大决策部署贯彻执行情况监督检查实施方案〉细则(试行)的通知》以来,6个督考组制定督考清单事项465项,其中贯彻落实中央、省委、县委县政府决策部署工作督考事项180项,海南省市县高质量发展综合考核指标督考事项110项,县委常委会、县政府常务会及专题会议定事项督考事项70项,县委县政府主要领导批示、指示及其他交办事项督考事项105项。


徐斌在主持会议时要求,督考组要把发现问题和督促整改作为监督检查的重要任务。徐斌强调,要建立督考清单,将所有的任务都纳入清单里,明确任务、职责、时间表、路线图,督考清单实行动态更新,做到新增一项添加一项,完成一项销号一项;督考组对监督检查发现的问题,能立即纠正的,必须立即整改到位,暂时整改有困难的,必须明确整改时限,落实整改责任;要坚持监督检查成果与年底绩效考核、评先评优、职务职级晋升、立功受奖、干部任免等单位及个人激励工作挂钩;要完善领导管理机制。


会上,六个督考组分别汇报督考工作情况。