2019年县委、县政府为民办实事事项11月份进展情况通报

来源: 发布日期:2019-12-05 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

2019年县委、县政府为民办实事事项11月份

进展情况通报

 

 截至10月底,县委、县政府2019年为民办实事8项事项中,眼科疾病筛查治疗、实施农民小额贷款贴息学前教育三类幼儿资助标准事项、您读书,我买单全民阅读活动4已完成;提高重度(一级)残疾人免费乘坐公共交通工具、建设12台智慧警务便民服务站、2项工作已达到或超过序时进度;建设公办幼儿园、农贸市场升级改造等2项事项进度缓慢。

一、进展情况

(一)已完成事项

1.眼科疾病筛查治疗(责任单位:县卫生健康、县教育局

2019年计划完成筛查14000人,截至630日共完成14373人,完成年度任务数的102.7%,复筛完成1725人。

2.实施农民小额贷款贴息(责任单位:县金融工作服务中心)

 截至201910月份全县共发放50万元以下小额贷款21460.4万元,完成省下达任务8571万元的252.48%;其中发放10万元以下(含10万)符合贴息条件的农民小额贷款18829.36万元,完成省下达任务3223万元的584.22%;发放贴息1382.46万元,惠及8812户。

3.提高学前教育三类幼儿资助标准(责任单位:县教育局)

目前春季学年资助已按每学年750/人提高到每学年1300/人发放学前教育三类幼儿资助,并足额补发提标补差部分,2019春季发放1157人,金额752050元;2019年秋季1393人,金额905450元。已全部发放到位。

4.开展您读书,我买单全民阅读活动(责任单位:县旅游和文化广电体育局)

 “您读书,我买单全民阅读活动已于723日正式启动,我县有序推动您读书,我买单全民阅读活动。

(二)已达到或超序时进度事项

1.重度(一级)残疾人免费乘坐公共交通工具(责任单位:县残联

目前,我县已于4月初组织召开全县乡镇残疾人专职委员工作会议,安排部署为重度(一级)残疾人免费乘坐公共交通工具工作,并全面启动该项工作,截止到11月底,有15名一级残疾人持票报销,报销总额为4626元。

2.建设12台智慧警务便民服务站(责任单位:县公安局)

目前,省厅工作人员已完成对我县警务便民服务站一体机选址勘察和准备工作,按照省公安厅文件要求,我县将协同在12月初期陆续完成投入安装警务便民服务站一体机

(三)进展缓慢事项

1.农贸市场升级改造(责任单位:县发展改革委<商务>、红毛镇、什运乡

截至1130,什运农贸市场正在进行拆摸工作,完成进度65%;吊罗山农贸市场正在进行一楼装修及二楼拆模工作,工程进度80%;新伟农贸市场正在进行第二次支模板,工程进度65%

2.建设公办幼儿园(责任单位:县教育局)

截至1130日,我县湾岭中心幼儿园完成三层梁板钢筋绑扎,工程进度60%;红毛中心幼儿园已完成三层砌砖,本周完成屋顶砌砖及铝合金门窗安装,工程进度的70%;上安中心幼儿园完成二层柱、三层梁板浇筑,工程进度45%

二、存在问题

建设公办幼儿园项目农贸市场升级改造项目进展严重滞后,距省委、省政府为民办实事完成时间节点要求,11月底前基本完成12月底前全面完成,目前建设公办幼儿园项目整体工程进度仅为58.3%农贸市场升级改造项目整体工程进度仅为70%未达到省政府下达的目标要求。

三、工作要求

(一)为民办实事工程是一项重要的民生工程,任务未完成的单位要高度重视,单位主要领导要亲自抓,靠前指挥,密切跟踪,采取强有力措施,推动问题解决,全力冲刺,确保为民办实事事项不折不扣地落到实处。对于未能按年度目标要求完成的,县政府将严肃追究相关责任人责任。

(二)县发展改革委商务)、县教育局、红毛镇、什运乡要进一步加大工作力度,督促施工单位在确保安全的前提下,加大机械设备和施工力量投入,施行三班倒工作制度,赶工期,抢进度,全力确保为民办实事事项落到实处


相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司