首页  >  专题专栏  >  热点专题  >  消防安全

琼中大队深入旅游景区指导森林火灾防控工作

来源:琼中县消防救援大队 发布日期:2020-03-31 责任编辑:琼中县消防救援大队 分享到: 【字体: 小   中   大

 

    随着气温逐渐升高,森林火灾发生的几率也会日益增多,为指导旅游景区人员科学扑救森林火灾和防范自身安全事故。近日,琼中大队深入百花岭旅游景区指导森林火灾防控工作。

工作指导中,大队监督人员结合海南省气候环境、本县地理环境及旅游景区的特点,重点围绕森林防火的基本方法、自救互救基本方法、扑救山火的注意事项、灭火器械操作使用、安全防护、安全紧急转移等知识进行简单的讲解,并结合实际与现实案例,提出一些工作上的意见和建议。

  随后,大队监督人员通过实地检查的方式对景区消防安全管理工作进行了全面地检查。重点检查了旅游景区消防设施、器材配置及完好情况,工作人员是否熟练掌握 “四个能力”知识,单位日常消防巡检制度等方面的落实情况。

  通过此次指导检查,进一步净化了辖区景区的消防安全环境,同时巩固和提高了景区工作人员扑救森林火灾的自我防护和处置能力,有效提升了社会单位的消防安全意识,确保了辖区的消防安全稳定。

  (审核人:琼中大队大队长 史国强)



附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司