您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

十三届县委第三轮巡察公告

发布时间:2017-09-29    字体[ ]

   
分享到:

十三届县委第三轮巡察公告

     

为强化监督,发挥巡察工作的“利剑”作用,坚持把纪律挺在前面,切实维护人民群众根本利益,根据县委部署,现将十三届县委第三轮巡察工作相关事项公告如下:

一、巡察对象

县公安局、县卫生和计划生育委员会、县水务局

二、巡察时间

2017年9月29日至2017年11月10日,为期43天。

三、巡察内容

巡察紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,传导履职压力,推动问题整改,营造风清气正的政治生态,为琼中经济和社会健康发展提供纪律保障,重点发现以下问题:

(一)对全面从严治党工作的领导情况。重点检查党组(党委)“一把手”对本单位负总责,坚持“一岗双责”,带头履行第一责任人职责情况,是否做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,检查其他班子成员是否按照集体领导和分工负责相结合的原则,对职责范围内的党风廉政建设承担主要领导责任,切实把压力层层传导到位;检查领导班子成员在落实主体责任中,是否存在不讲原则、不敢管理,有责不究、执纪不严,当老好人、包庇护短,队伍监督管理宽松软的问题。

(二)党内政治生活开展情况。重点检查党组(党委)执行集体领导制度情况,是否贯彻集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论、按少数服从多数作出决定;检查“三会一课”制度、“两学一做”常态化制度化执行情况;检查基层党组织建设,是否重视基层工作,着力抓好基层党组织建设,确保战斗堡垒发挥作用。

(三)开展作风建设的情况。重点检查是否存在违反中央八项规定精神和省、县有关作风建设规定的情形及“四风”突出问题;检查在服务群众工作中是否存在推诿扯皮、庸懒散拖、办事不公、态度恶劣及其他“不作为、慢作为、乱作为”等群众反映强烈的突出问题。

(四)制度建设和执行情况。重点检查是否针对腐败现象易发多发的重点领域、重点岗位、重点公共资源管理建立健全风险防控机制;是否针对领导干部国内差旅、公务接待、选人用人等方面,强化制度建设,焊牢不能腐的笼子;检查党员领导干部是否自觉带头执行各项制度,坚决维护制度的严肃性和权威性。

(五)涉农项目落实情况。重点检查在推进涉农项目实施中是否存在虚报冒领、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费、套取骗取扶贫资金等问题;检查下属企事业单位在管理、运营过程中是否存在弄虚作假、隐瞒虚报、违规操作、巧立名目、变相乱收费等问题。

(六)行政执法情况。重点检查行政执法人员在执行公务中是否存在有法不依、执法不公,内外勾结、选择性执法,办人情案、关系案、金钱案等乱作为行为;检查在治安管理、车辆管理过程中是否存在故意刁难、以罚代管、吃拿卡要、敲诈勒索、充当保护伞收取好处费等突出问题。

根据工作要求,涉及个人诉求、涉法涉诉等信访问题,请直接向政府有关部门反映。

四、巡察组联系方式。巡察期间,热忱欢迎广大干部职工、退休干部和党员群众积极参与巡察工作,及时反映意见建议,对反映的问题巡察组将及时处理,并做好保密工作。为便于干部群众反映情况,现将巡察组联系方式公布如下:

组别

组长

被巡察单位

联系电话

电子邮箱

一组

廖天飞

县公安局

17776841073

qzxxczyz@126.com

二组

陈泰冶

县卫计委

17776941803

17776941803@163.com

三组

钟小明

县水务局

17776940593

278659825@qq.com

 

 

 

中共琼中县委巡察工作领导小组办公室

2017年9月28日

相关新闻