您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

琼中黎族苗族自治县机关事业单位防治“吃空饷”问题监督举报公告

发布时间:2017-10-26    字体[ ]

   
分享到:
                                                         琼中黎族苗族自治县

机关事业单位防治“吃空饷”问题监督举报公告

 

尊敬的市民朋友:

为进一步规范我县机关事业单位工作人员管理,严明工作纪律,加强作风建设,防止“吃空饷”问题发生,县机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制领导小组决定开设“吃空饷”问题监督举报专区,受理群众对机关事业单位“吃空饷”的举报。举报的“吃空饷”范围包括以下七项:
    (一)在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,但从机关事业单位领取工资、津贴补贴的。

(二)因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因,按规定单位应当与其终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的。

(三)已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的。 
   
(四)已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的。 
   
(五)受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应当停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的。

(六)机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的。 
   
(七)其他违纪违规领取工资、津贴补贴的。  

欢迎您实名举报,举报内容尽可能详实,县机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制领导小组将严格遵守党的纪律,履行保密义务。举报方式如下:

举报电话:86236512,86236003

电子邮箱:qzrsldbzj@sina.com

举报邮箱:县人力资源和社会保障局一楼。

 

 

                                     琼中黎族苗族自治县机关事业单位

                    防治“吃空饷”问题长效机制领导小组办公室

                   20171026

 

相关新闻