您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

琼中黎族苗族自治县第十五届人民代表大会常务委员会公告

发布时间:2018-01-19    字体[ ]

   
分享到:

琼中黎族苗族自治县第十五届人民代表大会常务委员会

    

 45

 

根据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》和《海南省人民代表大会常务委员会任免海南省监察委员会副主任、委员暂行办法》等有关法律法规的规定,琼中黎族苗族自治县人民代表大会常务委员会制定了琼中黎族苗族自治县人民代表大会常务委员会任免琼中黎族苗族自治县监察委员会副主任、委员暂行办法》,本暂行办法已于2018年1月19日经琼中黎族苗族自治县第十五届人民代表大会常务委员会第十次会议审议通过,现予公布,自公布之日起实施。

特此公告。

 

 

                 琼中黎族苗族自治县

  人民代表大会常务委员会

      2018119

 

 

附件:

 

 

琼中黎族苗族自治县人民代表大会常务

委员会任免琼中黎族苗族自治县监察委员会

副主任、委员暂行办法  

 

2018年1月19日琼中黎族苗族自治县第十五届人民代表大会常务委员会第十次会议通过)

 

   第一条 根据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》和《海南省人民代表大会常务委员会任免海南省监察委员会副主任、委员暂行办法》等有关法律法规,制定本办法。

    第二条 县人民代表大会常务委员会根据县监察委员会主任的提名,任免县监察委员会副主任、委员。

    第三条  任免县监察委员会副主任、委员,采用表决方式表决,必须由县人民代表大会常务委员会全体组成人员的过半数通过。表决方式一般采用电子表决器进行投票,也可以采用无记名投票或举手表决。

    第四条 通过任命的县监察委员会副主任、委员,由县人民代表大会常务委员会颁发任命书并公布。

    第五条 通过任命的县监察委员会副主任、委员,由县人民代表大会常务委员会依照《海南省实施宪法宣誓制度办法》和《琼中黎族苗族自治县人民代表大会常务委员会主任会议关于宪法宣誓仪式组织办法》组织进行宪法宣誓。

    第六条 县监察委员会副主任、委员任免工作中的其他事项,参照琼中黎族苗族自治县人民代表大会常务委员会关于任免地方国家机关工作人员的办法执行。

    第七条 本办法自通过之日起施行。

相关新闻