天气预报
  您所在的位置:首页 > 机构子站 > 乡镇、农场 > 中平镇 > 通知公告

中平镇开展农村公路用地违规种植整治

发布时间:2016-09-20    字体[ ]    

   分享至: 

  本报讯 9月12日,中平镇组织林业站及护林站工作人员对全镇范围内侵占公路用地违规侵占种植情况进行巡查整治。

  在巡查过程中,工作人员发现南方农场35队至36队公路路段两旁排水沟内存在严重违规种植槟榔苗现象。中平镇党委、政府十分重视,立即组织相关部门进行整治,通知农户到现场指认槟榔苗。工作人员向违规种植户详细讲解路政管理条例第二十四条《禁止在公路及公路用地上构筑设施、种植作物》,告知种植户公路两旁水沟是属于公路用地,在排水沟内种植槟榔等经济农作物是违规行为,要求立即整改。

  在工作人员的耐心讲解下,种植户意识到了自己的错误,他们表示,近期内将会把种植在公路旁违规的槟榔苗迁移,并保证不会再发生类似的事情。(吉俏玉)

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网
主办:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室 邮编:572900
电子信箱:jrqz2008@163.com   琼ICP备05000041号   开发维护:海南信息岛技术服务中心