您所在的位置:首页 > 公众互动 > 人大建议 > 县人大十四届 > 五次会议

关于合理规划建设县城小学、幼儿园及县教师培训中心的建议

发布时间:2015-08-18    字体[ ]

   
分享到:

关于合理规划建设县城小学、幼儿园及县教师培训中心的建议

我县县城现有3所小学,分别是县第一小学、第二小学、营根中心小学(隶属营根镇)。其中县一小建于1953年,县二小建于1963年,营根中心小学建于1961年。上述3所学校建校时间久远,且缺乏长期规划,至今已与当前创建义务教育标准化学校的要求存在很大的差距,营根中心小学连最基本的运动场地都没有,县一小、县二小作为县级小学,无论在场地、校舍还是教学装备上都远远不能达标。

此外,县幼儿园是我县唯一的1所公办机关幼儿园,1956年建园,属于省一级二类幼儿园,但该园占地面积狭小,已无发展空间,不利于幼儿活动,且没有消防通道;县教师培训管理中心条件十分简陋,没有教师集中培训学习的地方,无法满足当前教育研训一体化的要求。且因为没有基地和基本条件,省专项资金也无法安排我县。

综上所述,现结合实际提出如下建议:

安排用地,新建一小,将县二小整体搬迁到现县一小,营根中心小学整体搬迁到现县二小;安排用地,新建县幼儿园;安排用地,新建一幢教师培训综合大楼。

 

 

     提出建议代表姓名:何亚宁

     联系电话:18907595868

       通讯地址:营根镇人民政府

 



琼中黎族苗族自治县教育局

关于合理规划建设县城小学、幼儿园及县教师培训中心的建议答复的函

 

何亚宁代表:

你等12位代表《关于合理规划建设县城小学、幼儿园及县教师培训中心的建议》收悉,现答复如下:

《建议》安排用地,新建一小,将县二小整体搬迁到现县一小,营根中心小学整体搬迁到现县二小;新建县幼儿园和新建一幢教师培训综合大楼。我局高度重视,由傅永东局长、吴立壮副局长带队,组织相关人员实地调研,形成《关于琼中黎族苗族自治县部分中小学、幼儿园布局调整规划的请示》(琼中教育〔2015〕112号)报县政府审批,经2015年第10次县委常委会议、2015年第9次县政府常务会议研究,同意选址新建一所县城实验小学,位于县城东区,占地面积41000平方米(约62亩),建设规模为40个教学班,具备1800个位,该工程项目投资预算为5000万元;同意选址新建一所县城公办幼儿园,位于县城东区,占地面积8000平方米(约12亩),具备500个学位,该工程项目投资预算为1200万元。目前我局已着手该项目的前期工作。计划在教育局旧址新建一幢总建筑面积1500平方米的教师研训中心大楼,总投资500万元,该项目列入“十三五”规划项目,并上报县政府审批。

感谢您对琼中教育的关心与支持!

 

 

琼中黎族苗族自治县教育局

2015年8月18日

相关新闻