您所在的位置:首页 > 公众互动 > 意见征集

关于征求《琼中黎族苗族自治县景区景点门票优惠政策》相关意见的函

发布时间:2017-11-14    字体[ ]

   
分享到:
 关于征求《琼中黎族苗族自治县景区景点门票优惠政策》相关意见的函

                                

为进一步为规范游览参观点价格行为,维护正常的价格秩序,促进文化及旅游事业健康发展,根据《中华人民共和国价格法》和《海南省旅游景区管理规定》等有关法律、法规,结合我县实际,我委草拟了《琼中黎族苗族自治县景区景点门票优惠政策》,现向社会征求意见,请于20171120日下午下班前,将书面意见通过邮箱报送至我委,以便汇总意见后修改完善。

此函。

 

附件:《琼中黎族苗族自治县景区景点门票优惠政策》

联系人:杨梅     

邮箱:2423186344@qq.com    联系电话:86222285

 

琼中黎族苗族自治县旅游发展委员会

                                                                                                                                                        20171114


琼中黎族苗族自治县景区景点门票优惠政策

 

第一条  为规范游览参观点价格行为,维护正常的价格秩序,促进文化及旅游事业健康发展,根据《中华人民共和国价格法》和《海南省旅游景区管理规定》等有关法律、法规,结合本县实际,制定本优惠政策。

第二条  本政策适用于除商业性投资所建景观外的公园、博物馆、文物古迹、自然风景区等游览参观点门票价格。

第三条  游览参观点门票价格管理,应当坚持既要有利于增加社会效益、环境效益,又要兼顾补偿服务价值的原则,保持价格水平合理稳定,维护正常的价格秩序。

第四条  利用公共资源建设的游览参观点门票及参观点内游览场所、交通工具等实行政府定价或指导价管理,非利用公共资源建设的实行市场价格管理。

第五条  实行游览参观点门票价格公示制度。游览参观点应当在售票处醒目位置标明门票种类、游览项目、价格、售票方法、票价的优惠对象、幅度、举报投诉电话以及兼职单位等。境外游客较多的游览参观点还应当分别用中、英等两种或两种以上文字标明前款规定的内容。

第六条  游览参观点门票价格应当印制在门票票面的明显位置上,不得用加盖印章形式在票面上标示价格,不得在出售门票的同时代收保险费及其他任何费用。

第七条  实行门票半价优惠的范围和群体

青少年(儿童、学生、未成年人):6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、持《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》或学生证等有效证件的香港、澳门、台湾等入境游青少年。

老年人:60(含60周岁)至70周岁(不含70周岁)的老年人。

宗教界人士:持省外省级宗教团体统一印发的皈依证等有效证件的同一宗教信教群众。

(四)残疾人:持有效证件的残疾人士。

(五)具有教师资格证的人士。

(六)具有海南省本地身份证的人士。

以上群体游览景区时,出示有效证件可享受景区门票价格半价优惠。

第八条  实行门票免票优惠的范围和群体

(一)未成年人:6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童享受门票和观光车票免票。

(二)老年人:70周岁(含70周岁)以上老年人享受门票免票。

(三)现役军人、残疾军人和离休干部享受门票免票。

第九条  各景区景点要严格按照本通知要求,在规定时间内落实对未成年人、学生、教师、老年人、现役军人及残疾人门票价格减免优惠政策。对不执行票价优惠政策规定的,按照《价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》予以查处。

第十条  本办法自2017     日起执行。

第十一条  本优惠政策由琼中县旅游委负责解释。

相关新闻