您所在的位置:首页 > 公众互动 > 政风行风

琼中县政风行风热线:县人民医院

发布时间:2017-05-02    字体[ ]

   
分享到:

  

    

 

  主持人:听众朋友,上午好!这里是琼中县广播电视台新闻广播调频90.9兆赫,您正在收听的是隔周上午九点至十点直播的琼中县政风行风热线节目,我是节目主持人徐飞龙,我们的“政风行风热线”节目是由琼中县纪委、县宣传部、县纠风办、县监察局主办,琼中县广播电视台承办的一档集沟通、服务、监督于一体的广播直播节目,我们将在节目中实现政府和社会、干部和群众间的沟通和互动,如果您在生活和工作中遇到什么困难,或是有什么问题需要投诉,您可以拨打我们的热线电话86223211,86223212,向上线嘉宾进行咨询或反映。这期节目上线的嘉宾是琼中县人民医院的同志。好,先给大家介绍一下,他是县医院副院长苏琼川,您好!苏院长!

  苏院长:您好!主持人,听众朋友大家好!非常高兴走进政风行风热线直播间,也非常愿意通过热线接受广大听众朋友的咨询和反映。

主持人:苏院长,欢迎您作客我们的直播间。同时在座的还有医院王开雄副院长和林春海科长,欢迎你们!

  主持人:听众朋友,今年以来县人民医院紧紧围绕县委、县政府的中心工作,团结和带领全体干部职工,认真贯彻执行党和国家方针政策,加强医院干部职工队伍建设,强化党风廉政建设,致力于提升医院服务能力,各项工作取得了突出成绩。今天县人民医院的几位同志走进我们直播间,如果听众朋友在收听节目的过程中有向我们县医院同志咨询或者反映问题的话,您可以拨打我们直播室的热线电话86223211,86223212,来跟我们的嘉宾进行交流互动。好,在等候听众朋友们打进热线的同时我们先来了解一下人民医院的工作职能和基本情况是什么,我们有请苏院长给我们介绍一下好吗?

  苏院长:好的,收音机旁的听众朋友们,你们好!很高兴在这里与你们相会,首先,我就简单地介绍我们医院的工作职能和基本情况:

  县医院作为目前全县唯一一家二级甲等医院,担负着全县20多万各族同胞的医疗、预防保健、院前急救及中等卫生学校学生、基层医院和乡村医生的教学任务。

  目前医院职工347人,卫生专技人员287人,其中正高1人,副高15人,中级职称68人。医院现设有内科、内儿科、感染疾病科、外科、妇产科、急诊科、重症监护病房(ICU)、血透科、麻醉科、门诊部等科室;辅助科室有放射科、检验科、B超室、心电图和消化内镜室等。主要开展业务有内、外、妇、儿、感染性疾病、五官科、皮肤、肛肠疾病等的诊治业务和相关辅助检查项目,包括:内科、儿科常见病多发病的预防和诊疗,感染疾病科如结核病、病毒性肝炎、立克次体感染、手足口病等的预防和诊疗,普外科常见病多发病常规治疗和手术治疗、骨外科、颅脑外科和泌尿外科的手术治疗,还有妇产科常见病多发病的预防和诊疗,血液透析以及各科急危重症的抢救治疗等等,其中,普外、泌尿外科和妇科常见病均可开展腹腔镜下微创手术,这些项目的开展填补了我县多项医疗空白,在周边市县也属领先地位。

  目前开放床位146张,病床使用率达到100%以上。经统计,2016年门诊诊疗人数为114437人次,同比增长8.24%,出院病人8465人次,与上年度相对持平,平均住院日为5.85日,比上年减少0.02天,抢救成功率为96.14%,同比上升1.84个百分点,手术863例次,其中微创手术156例,治愈好转率96.66%,其他各项医疗指标略有增长或基本持平。

  主持人:嗯,苏院长,县医院的业务指标是不断升高,这和咱们的能力提升是息息相关的吧,能给我们介绍一下医院目前的医疗能力和业务开展情况吗?

  苏院长:是的,业务指标的提升和医疗能力的提升密不可分。近几年来县医院在县委县政府和县卫计委领导和支持下,不论是医疗环境、条件还是医疗技术水平,都得到了很大的改善,医疗业务水平有了很大的提高,业务范围不断扩大。现在县医院的医疗业务主要包括:外科、妇产科、内科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、肛肠皮肤科等常见病、多发病的诊治,中医、理疗按摩以及各科危重病人抢救,突发公共卫生事件的应急处理等。

  为了加强医院能力建设,近几年我院先后开展了下列新技术项目:

  一是和海南金域医学检验中心合作建立“琼中黎族苗族自治县人民医院-金域病理会诊中心”,开展冰冻快速病理检查、组织病理和细胞病理检查等项目,这些项目的开展有效地解决医院病理诊断困难而导致的临床问题,从而提高医院的整体医疗技术水平,意味着今后县域内患者可在自家门口就能拿到更加确切的诊断及更好的治疗。
  二是建设重症医学科和血液透析科,以往一些重症病人和尿毒症患者都要转到上级医院去治疗,现在在我们县内就可以得到救治,既减轻了患者出去治疗的高昂医疗费用,同时也解决了患者及家属生活上的诸多不便。

  三是争取到西促会资金,我们购进了一批新的医疗设备,包括64排螺旋CT、体外振波碎石机、四维彩超等等,同时我们也派出优秀的医师到上级医院去学习这些技术,目前这些业务都可正常开展起来,也就是说,县内的群众在本县内就能享受到较好的医疗服务。

  四是开展了腹腔镜下微创手术,包括外科微创手术和妇产科微创手术。有腹腔镜下胆切除术、阑尾切除术、精索静脉高位结扎术(用于治疗精索静脉曲张),经尿道等离子前列腺电切术、经尿道钬激光碎石取石等。妇产科微创手术包括:腹腔镜下子宫肌瘤挖除术、子宫全切或次全切除术、卵巢囊肿剥除术、宫外孕手术及黄体破裂手术等。

  其他手术如:开颅手术、甲状腺次全切除术、胃癌根治术、肝叶切除术、结肠癌根治术、乳腺癌根治术、肾切除术、前列腺摘除术、股骨头置换术,腰椎骨折切开复位、椎管减压内固定术,四肢骨折(包括关节内骨折)切开复位内固定术等我院也都能开展。

  主持人:嗯,为患者便捷、高效的优质医疗服务是一家医院应具备的软实力,县医院在提升医院的软实力上又做了哪些工作呢?

  苏院长:主要体现在以下几个方面:

  1)优化服务措施,解决“三长一短”问题

针对群众反映强烈的“三长一短”(挂号候诊、取药检查、缴费报账时间长,诊疗时间短)问题,医院进行了专题研究,落实了具体措施:一是每天上午就医高峰期在药房、彩超、放射、收费等处增派人手、增设窗口,提高窗口工作效率,缩短患者等候时间。二是落实专人负责电话预约挂号、预约检查等联系工作,方便了患者就医。三是设分诊导诊护士,在门诊各楼层和诊室为患者提供导诊、咨询、解释沟通等服务。四是专人负责各临床科室药品、氧气以及病人检验标本的配送。五是保持候诊区域的整洁、舒适;并增设了坐椅、推车、饮用水机、一次性水杯等,改善了患者等候的感受。六是积极推广“优质护理服务”工作,做好“优质护理服务示范病房”建设,按护理人员的资质和能力配备护士,调整了排班模式和明确了各岗位职责。目前全院实行优质护理示范病房,为患者提供了无缝隙、连续、安全、优质、满意的护理服务。

  2)开展对口支援,解决乡镇卫生院技术落后问题

针对乡镇卫生院技术落后、救治能力不强,疑难病症难以诊断等问题,我院与湾岭卫生院签订了对口支援协议,确定了对口支援的总体目标和年度进展:一是派出三名医务人员到对口支援单位工作半年以上,指导卫生院的医疗业务,完善其规章制度,提高其管理与技术水平;二是定期派医务人员到乡镇卫生院坐诊,以解决当地群众就医难的的问题。

  3)开展免费义诊活动,解决服务百姓健康问题

作为公立医院,必须体现出医院的公益性,针对为部分偏远乡镇群众送医送药、免费义诊、健康咨询不足问题,根据县卫计委的统一部署,我院制定了详细的“服务百姓健康行动”方案,由我院组织医务人员下乡开展义诊活动,2016年,走进红毛镇、什运乡、中平镇、黎母山镇和横岭部队开展义诊及健康大讲堂活动。本次活动共免费为群众义诊473人次,发放各种健康宣传资料518份。通过开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,加强健康和医学知识的宣传普及,提高了群众满意度,树立了医院良好的形象。
  4)开展白内障复明工程,免费为我县白内障患者(尤其是农村贫困患者)做复明手术,2016年完成白内障复明手术92例,共计为群众减免费用近8万元。

  5)2017年我们计划与慈善机构合作,争取慈善资金11万元,为贫困患者开展外科、妇产科微创手术治疗。

  主持人:哦,这可是百姓的福音呀,听众朋友如果您有需要可以和县人民医院联系,当然,听众朋友在收听节目的过程中有问题需要向我们县人民医院的同志咨询或者反映的话,您可以拨打我们直播室的热线电话,86223211,86223212,来跟我们的嘉宾进行交流互动。

  主持人:提到贫困患者,我知道在健康扶贫中,咱们县医院是第三级医疗帮扶单位,那么作为第三级医疗帮扶单位,主要负责什么工作呢?

  苏院长:对于这个问题,还是请我们医院的王开雄副院长给大家介绍一下吧。

  王院长:好的。村卫生室作为一级医疗帮扶单位,负责监管本村内“因病致贫、因病返贫”的建档立卡农村贫困户,上门随访贫困患者了解病情并及时治疗,乡镇卫生院作为二级医疗帮扶单位,负责与辖区内的“因病致贫、因病返贫”的贫困户进行一对一签约帮扶,同时制定治疗方案,当患者病情有变化需要转县级医院治疗时,医疗帮扶责任人要帮助联系对口县级医疗卫生单位。县级卫生服务机构作为第三级医疗帮扶单位,负责对乡镇卫生院进行业务指导和医疗培训,优先接收救治乡镇卫生院需转诊治疗的“因病致贫、因病返贫”建档立卡农村贫困人口,除此之外,我们还组织内科、外科、妇产科、儿科等65名专业临床经验丰富的医护人员组成分类救治专家技术指挥组对患者进行评估,明确临床诊断,制定个性化治疗方案,确定医疗机构进行分类救治。同时呢,我们在每个临床科室设立扶贫专用病床,配置临床经验丰富的医护人员,为贫困患者进行救治,另外,我们还优化医疗服务流程,为贫困患者开通绿色通道,减免挂号费,设立专门住院报销的服务窗口,让患者在医院内就实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助、医疗商业补偿保险“一站式结算”。

  主持人:好的,刚才听到苏院长提到咱们医院为患者免费开展白内障手术、微创手术,那么除了以上的一些优惠政策,咱们医院还做了哪些工作解决人民群众看病难、看病贵的问题呢?

  王院长:医院为切实解决人民群众“看病难、看病贵”,总是尽量把有限的医疗资源实实在在用于患者。

  首先是在“看病难”方面:

1、急诊患者来者不拒,24小时全天接诊,对急危重病人开通绿色急救通道,真真切切让人民群众得到实惠。实行住院病人先诊疗后付费制度。

2、优化门诊服务流程,开设多层次医疗服务。

3、改善医院环境,比如新建1栋住院大楼,以及重新规划停车场等。

4、提高医疗技术水平,加强医德医风教育,提高医务人员道德素养。

5、加强信息化建设,缩短看病排队时间。

再就是“看病贵”方面:

1、取消药品加成,降低就诊患者的医疗费用。

2、严格降低就医成本,严把药品及器械的采购环节,坚持集中招标采购。

3、杜绝收受红包、回扣的违法现象;向社会公开承诺,医护人员凡是涉及 “收取红包”行为者,立即给予处理。

4.通过开展临床路径、单病种控费、抗菌素合理应用等以及控制门诊病人、住院病人次均费用等。

5、严格处方管理,做到药尽其用;切实提高治疗效果,缩短疗程,药物作为辅助治疗,间接降低患者就医总费用。

6、建立高素质的医护队伍,加强医德医风教育,提倡优质服务。

7、提高医疗技术水平,节约成本,杜绝过度医疗行为。

  主持人:是的,“看病难、看病贵”一直是咱们卫生部门面临的热点和难点问题,对于缓解群众“看病贵”问题 ,咱们县医院采取了这些严格措施来规范医护人员诊疗行为。但是要彻底解决看病贵这一问题,还得从医疗保障体制改革入手,体制改革也需要一个过程,也希望在这个过程中我们医疗部门坚持从实际出发,立足卫生系统实际,采取主动措施,努力缓解群众“看病贵”问题。

好的,王院长,刚刚您提到取消药品加成,这是公立医院改革的一部分吧,能给我们说说是怎么一回事吗?

  王院长:我们医院是从2015年9月1日正式实施县级公立医院改革的,是我们琼中县实施公立医院改革的试点单位。为此,我院以推进公立医院改革试点工作为主线,采取多项措施,全方位落实惠民利民政策,为群众提供坚实的医疗保障。举个最实际的例子:从我们医院实行公立医院改革第一天起,我们的药品和大型设备检查费用都降低了,药品没了加成,也就是说,药品什么价格进,就什么价格卖,此项举措就能给患者省不少钱,特别是那些高血压、糖尿病等慢性病人用药省钱多了。医院还围绕医疗质量、安全、服务、管理等关键环节,全面推行医院标准化建设,启动实施了医生工作站、门诊“一卡通”信息系统等信息化工程,从很大程度上缓解了就医难的压力,给老百姓带来了很大方便。

  这次推行的改革让医院的收入结构发生改变,药品、卫生耗材等价格下降的同时,医院将提高业务收入中技术劳务性收入的比重,比如诊察费、手术费等价格会上调,以体现医务工作者的含金量,因为以前是以药养医的途径,无法体现医生的劳务价值,现在改革过后,医生的医疗水平价值可以逐步体现。所以说,医改不仅降低了患者的就医费用也更大的体现出医务人员的劳务价值。

  主持人:谢谢,王院长。刚刚王院长有说到提高医疗质量、改善医疗服务,那么我们医院在医院管理、规范医疗行为、保障医疗安全中如何跟上呢? 

  苏院长:对于这个问题,林春海科长可以给大家介绍一下。

  林科长:好的。简单的说就是,围绕医疗核心制度,构建和谐医疗环境。我们按照卫生部《二级综合医院评审标准实施细则》要求,进行了对照检查,有针对性地建立了制度,废、改、立机制,对与医院发展不相适应的制度予以废除,使其更加贴近医院实际,更具有可操作性。我院目前规范的核心制度共13项,对于加强医院管理、改善医疗服务、提高医疗质量、规范医疗行为、保障医疗安全起到举足轻重的作用。

  一是高度重视,提高认识。为提高医疗安全意识,坚持质量第一、安全第一、生命至上、以人为本的服务理念,成立了由院领导、科室主任和各相关科室人员组成的医疗质量安全管理领导小组,形成了院长—科主任—科室成员的三级管理负责制,负责定期分析研究存在的问题和隐患,及时采取相应措施,持续改进医疗护理质量。

  二是严抓医疗质量,规范诊疗行为,落实医疗质量和医疗安全核心制度,确保医疗安全。加强常态医疗质量控制管理,狠抓医疗质量的持续改进和提高,严格执行医疗质量责任追究制、首诊负责制、会诊制度、执业医师管理、三级查房制度等核心制度,量化科室质量管理指标,具体落实和完善核心制度的执行,使运行病历质量合格率均达95%以上,抢救成功率、三日确诊率、甲级病历等稳步提高,无菌切口感染率和医事纠纷明显降低。

  三是积极开展抗菌药物临床应用专项整治活动。对医师进行相关培训和宣教,将抗菌药物合理使用列入科室考核方案,将抗菌药物临床应用管理作为医疗质量和医院管理的重要内容纳入工作安排。

  四是加强医患沟通,增进医患理解。在所有与患者及家属接触的诊疗过程中,加强与病人及其家属的沟通,争取得到他们的配合和理解,做到合理检查,合理治疗,合理用药,合理收费。在全院范围内扎实开展了改进政风行风工作,通过宣传发动、自查自纠、整改落实等阶段的工作,切实解决人民群众反映突出的问题,使人民群众初步感受到了改进政风行风工作带来的实际效果,基本达到了预期目的。

  主持人:那么,医院主要是采取哪些措施,将行风建设工作纳入常态管理?

  林科长:医疗卫生行风建设关系群众的健康服务质量、关系医院的生存发展、关系党和政府的形象,是医院文化建设、精神文明建设和职业道德建设,推进医院全面发展的永恒主题,受到了各级党和政府、医院的高度重视。历年来,在各级党和政府以及卫生行政主管部门的正确领导下,我院认真贯彻落实各项相关政策,采取了相应措施,将行风工作纳入常态管理。

1、以开展各种主题实践活动为载体加强行风建设,比如开展了以“服务好、质量好、医德好、群众满意”为主要内容的“三好一满意”活动等等,下力气整治过去脸难看、门难进、事难办和生、冷、硬、推、拖等行业不正之风;

2. 实行投诉管理及首诉负责制度,向社会公布投诉电话:保持任何时候投诉、信访通畅,在承诺时间作出答复,保证患者合法利益得到维护;

3. 服务承诺制度。为接受群众对我院服务质量和服务效率的监督,我院实行服务承诺制度。将严格兑现承诺提供服务;

4.《医疗服务价格》、《常用药品价格和医疗耗材》公示制度。严格执行国家物价政策并在醒目处实行价格公示;

5. 实行就医清单制度。为保证患者就医消费清楚、明白,杜绝乱收费,我院执行住院患者一日清单制度,使患者的消费知情权得到了很好的维护。

6. 实行住院、门诊病人问卷调查和出院病人回访制度。每月到各病房征求病人意见,对出院病人进行回访,将问卷调查测评出的患者满意度和意见、建议以书面形式反馈各科,督促科室落实整改;

7.聘请社会监督员制度。聘请来自社会不同单位的领导、热心人作为医院的行风监督员,定期组织他们召开座谈会,通过他们了解、收集群众对医疗服务的要求和意见,以便我院的工作更加贴近群众的需求。

8.实行严格的奖惩制度。将满意度、投诉、违反医院规章制度记录等行风管理系数纳入职工劳务费分配考核管理,对各种好人好事给以一定的经济奖励等。

  主持人:好的,相信县人民医院在完善的规章制度下,医疗技术水平也会更进一步的。

  主持人:听众朋友们,这里是琼中县广播电视台新闻广播调频90.9兆赫,您正在收听的是隔周上午九点至十点直播的琼中县政风行风热线节目,本期的上线嘉宾是琼中县人民医院的同志,如果你们有什么问题需要咨询、投诉或者是您有什么问题需要上线单位为您解决的,欢迎参与我们的政风行风节目,并拨打我们的热线电话86223211,86223212。 欢迎你们的来电!

  主持人:林科长,刚刚您也聊到要加强医患沟通,增进医患理解,现如今,市场经济条件下,近几年来我国的医患关系日趋紧张,医疗纠纷日益增加。为处理病人投诉和医疗纠纷,卫生行政部门、医院主管部门和相关医务人员要耗费大量的时间和精力,已成为需要全社会共同来关注的一项严峻的课题。对于“医闹”行为,咱们县医院是怎么认识的呢,

  林科长:医疗是一个高技术、高风险的行业,发生医患纠纷,如果医患双方都能理性对待,用法律手段解决问题,事情就会简单得多。

  1、由于种种原因,很多患者往往不愿意诉诸法律,而更喜欢“以闹取胜”。有些医疗机构为了维持正常的医疗秩序,迫于无奈,只好花钱买平安。于是,滋生了“医闹”,如此一来,“医闹”成了一个投资少、风险低、致富快的新职业。如果医疗机构习惯于“花钱买平安”,换来的只能是表面和谐,其背后往往潜伏着更大的危机。因此,只有捍卫法律尊严,才是社会和谐之本。

  实际上,医闹分子往往利用的是患方对医疗行为的不理解,对医学技术的认识不足,利用了患者在疾病过程中产生的应激情绪来进行恶意教唆和渲染,将一些不良的社会现象肆意放大和转嫁,以求获得不正当的利润。在这个问题上,医院要做的就是要更好的保证医疗质量,规范医疗行为,增加职业道德修养,提高专业技术水平,保持与患者的有效沟通,增加医患之间的相互了解,不让医闹分子有机可乘。医方和患方是相互依赖的关系,不要把这种关系弄成了敌对关系,只是说其中的多个环节要协调好,减少误会。

  2、我院与公安局、卫生行政主管部门、县政府积极配合、密切联系、群策群力尽最大努力解决好医闹问题。公平公正的进行医疗行为评价,积极与患方沟通协商,从而把医疗纠纷发展成医闹的可能性降低到最小,及时与政府相关部门联系,配合做好患方安抚工作,严格遵循法制渠道解决纠纷,避免形成社会性的群体性事件,并配合公安机关积极取证,将职业医闹绳之以法。一句话,深入开展创建“平安医院”活动,严厉打击“医闹”行为,构建和谐医患关系。

  主持人:医患关系紧张不仅影响到患者及家属的心理,影响到和谐社会的构建,也严重干扰了医疗单位的正常工作秩序,加重了医疗管理部门的工作量和医务人员的心理压力,降低了医疗单位和医务人员在社会上的声誉形象。所以重建和谐的医患关系,还需要我们大家互相尊重、互相理解,做构建和谐医患关系的推动者。

  主持人:好的,苏院长,那么县医院对社会、对群众有什么服务承诺吗?

  苏院长:健康所系,生命相托。让患者在医疗中感到便利、舒适、满意、放心是我们的责任和义务。为此,我院郑重作出以下服务承诺,敬请广大患者和人民群众监督。

1.廉洁行医,禁收“红包”、礼品,拒绝回扣、提成。

2.医院服务人员上班要着装规范,挂牌上岗,文明用语,微笑服务,有问必答,杜绝“生、冷、硬、顶”行为。

3.门急诊就医标志醒目,设有导诊和分诊人员,为病人提供咨询服务。门急诊提供轮椅、担架、开水等便民服务,并设置公用电话。

4.门急诊各服务窗口,排队不得超过10人。

5.挂号、收费要唱收唱付,药房发药窗口人员应详细核对处方并向病人说明注意事项。

6.门诊实行主要医疗服务项目和常用药品价格公示制,并向病人提供药品明细清单。

7.门急诊实行首诊医生负责制,首诊医生须耐心、细致诊治病人。

8.医院实行24小时急诊,节假日不停诊,门诊主要诊疗科目照常开展服务,照常办理出入院,开设急诊“绿色通道”,实行危重病人,先就诊(紧急处理),再挂号收费。

9.合理用药,合理检查,不开大处方,不做不必要的检查,对大型检查和使用贵重药品应事先向患者或家属说明。

10.输液室整洁明亮,通风良好,秩序井然,一人一椅。

11.后勤及设备保障人员在水、电、气等服务设施发生故障后,应及时到达现场处置。

12.实行院务公开。实行医务公开、医药收费价格公开、各种投诉渠道公开,尊重患者的选择权、知情权和监督权。

  主持人:好的,谢谢苏陈院长的介绍。时间到这节目也将接近尾声,在节目结束前,我们请上线嘉宾给我们这期节目做个小结,我们有请县医院的苏琼川院长!

  陈院长:今天早上我和我的同事们来到县广播电台,参与政风行风热线这个节目,接了那么多电话,我感受非常深刻,感受到广大群众对县人民医院的关心和厚爱,这也是我们县人民医院不断发展的动力之一。(对于听众朋友反映出我们目前存在的问题,我们回去以后,会尽快调查、落实加以整改,对听众朋友提出的合理化建议,我们会专题研究讨论,尽快实施,打造具有特色的县人民医院,为广大市民提供更加优质的医疗服务,)相信以后的县人民医院会做得更好。谢谢。

  主持人:谢谢县人民医院的2位院长和林科长,谢谢!我们下期的节目时间是5月11日(星期四)早上9:00,欢迎大家届时收听。下期节目我们将邀请(县政务服务中心)作客我们《琼中政风行风热线》直播间,接受听众朋友的咨询和投诉,欢迎您届时收听和参与,下期节目我们再会。

相关新闻