县非遗扶贫就业工坊揭牌成立

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-07-17 责任编辑:黎文盈 徐世国 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 7月16日上午,县非遗扶贫就业工坊在县城虎岭老干部活动中心揭牌成立,该就业工坊的设立能积极发挥非物质文化遗产在脱贫攻坚工作中作用,助推建档立卡贫困人口积极参与学习传统手工技艺,拓宽就业渠道。县委副书记、政法委书记栗太强,县委常委、副县长王安涛出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,栗太强来到展示厅观看了展品,他表示,要进一步巩固非遗保护成果、增强非遗传承实践活力。非遗扶贫就业工坊给我县的手工技艺人提供了一个很好的平台,要让更多的人看到琼中的黎锦、苗绣,要传承好琼中的民族技艺,将本地民族文化传播输送出去。

“我们希望通过非遗就业工坊,让琼中黎族苗族的非遗项目能够更好地传承保护和发展,提高文化效益的同时带动经济效益,帮助本土村民扩宽就业渠道,靠手艺脱贫致富。”县旅游和文化广电体育局副局长陈俊告诉记者。

据了解,县非遗扶贫就业工坊是2020年国家自然资源部定点帮扶项目,国家自然资源部积极支持投入50万元用于修建我县非遗扶贫就业工坊。非遗扶贫就业工坊挂牌后,将在原有文化交流活动基础上,大力开展琼中非物质文化遗产的体验活动,为我县非遗项目提供展示、体验和销售平台,打造非遗生产性保护基地,为市民和游客提供极具琼中特色的文化体验,助力实现非遗与景区“社会效益”和“经济效益”的双丰收。(黎文盈 徐世国)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司