春节黄金周琼中百花岭日均游客过万

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-02-20 责任编辑:尹婉妮 陈欢欢 王小霏 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯春节黄金周期间,位于琼中黎族苗族自治县的海南百花岭热带雨林文化旅游区游人如织,或是组团的驴友,或是自驾的一家人,亦有本地居民约上三两个好友相伴,来自各地的游客纷至沓来探寻雨林秘境,体验黎风苗韵。

扫码、测体温、登记、购票……景区门口,记者看到,景区的工作人员正在有序引导游客排队购票,指引游客通过出示绿色健康码、测量体温正常后,佩戴好口罩搭乘观光车前往景区各个景点。

“春节假期,我们对景区严格做好各项疫情防控措施,为游客提供舒适、安全的旅游环境。”海南百花岭热带雨林文化旅游区总经理吴丽介绍,同时,景区还推出钜惠活动,将原价394元的门票+车票+树梢栈道+雨林速滑优惠至168元,只需168元即可玩遍景区所有景点项目;在211日至26日期间,琼中本地居民以及在琼中过年的外来务工人员凭身份证、工作证或其他相关证明,即可享受景区大门票免费的优惠政策。

“在抖音上看到琼中的百花岭美如画卷,今个儿亲眼目睹,跟视频中拍摄的一样让人流连忘返,这里的山好、水好、空气也好,难得一见的热带雨林景观,想多待几天。”在百花岭热带雨林文化旅游区的树梢栈道,来自河北唐山的游客王先生拿着手机正记录所见所闻的美景,正打算拍摄一段短视频让亲朋好友也领略一下琼中百花岭独特的美。

景区内,张灯结彩洋溢着节日的氛围,川流不息的游客或在白肤潭边戏水,或在天琴古树下祈福,或在爱情谷前合影留念,亦或漫步在树梢栈道上眺望黎母山景和五指山脉,俯视雨林深谷,更有络绎不绝的游客体验着雨林速滑带来的刺激。

“之前只是在朋友圈看到琼中百花岭的青山绿水,这次亲身感受到这里的生态环境特别好,孩子们也很喜欢雨林速滑。”陪家人从海口自驾过来的吴先生说,一次很不错的雨林体验,回去后会分享给身边的亲朋好友。

“随着私家车数量的增长,自驾游成为越来越多人的选择,更多的游客选择自驾到百花岭,”吴丽告诉记者,自驾游这种新型旅游方式,不仅让旅游路线变得灵活,让整个旅途变也得轻松愉快自由。

据统计,春节黄金周期间,全县共接待游客10.11万人次,其中景区接待游客8.95万人次,椰级乡村旅游点接待游客2.61万人次。百花岭热带文化旅游区接待游客7.52万人次,日均接待游客人数过万,较2019年同期增长47%以上。(尹婉妮 陈欢欢 王小霏)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司