首页  >  琼中旅游  >  

「游玩攻略」9条旅游线路玩转奔格内

来源: 发布日期:2017-06-08 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大
      

        琼中黎族苗族自治县以其独有的乡村自然风光,给来自省内外的众多游客无限遐想。近期,琼中旅游委发布9条奔格内乡村旅游路线供骑行以及自驾游游客领略沿途风土人情以及美景美食。现在就跟同奔奔君一同认识这9条路线,奔格内吧!

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片\u7ebf路11111.png

 

线路一:

  以田园风光、黎苗风情、缅怀先烈为主题。从琼中营根镇出发,途经红毛镇白沙起义纪念园—共建村—五指山观景亭—什寒村,以白沙起义纪念园、王玉锦纪念馆、五指山观山亭、生态绿道、铁皮石斛园、千年古树、绿三角吧、花梨寨、射弩场、田园、奔格内广场等为重要展览点,途中可以品味到黎家竹筒饭、苗家三色饭、香煎什寒天猪肉等美食。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片\u7ebf路2.png

 

  线路二:

  以红色黎家为主题的番文线。从琼中营根镇出发,途经红毛镇白沙起义纪念园—什运乡番道村—冲公保村—便文村—什太阶村—道妙村—什统村等,可以参观白沙起义纪念园、番道黎锦之乡、冲公保梯田风光、便文村中共琼崖军代会遗址、便文露营基地、鹦哥岭自然风光,感受琼中大山深处的红色革命遗迹,品尝地道山野原味。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片\u7ebf路3.png

 

  线路三:

  以朝参村为起点的山地自行车骑行线路。骑行者可从营根出发,往朝参方向骑行,沿着新建的国家步道,途经朝参—朝根—白石岭湖等地,一路不乏崎岖的骑行路线,也能在开阔的视野里亲身体验琼中优质的生态自然环境。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片
白沙起义纪念园.jpg

 

  线路四:

  以红色旅游、黎苗风情与生态体验为主题的另一条路线。可以从番道村为起点,经什运乡—红毛镇—加钗水库,最终回到营根镇。据琼中旅游委负责人介绍,奔格内·红毛线是奔格内的一级线路。由朝参线、什寒线、奔番文线串联,是奔格内体系中最先成熟的一级综合线路。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片\u91d1妙朗.jpg

 

  线路五:

  以绿橙、荔枝为主的休闲农业旅游,金妙朗线,从木色湖出发,途经白鹭湖,鸭坡村、金妙朗村到湾岭,可以品尝美味的电饭煲山鸡。这条以金妙朗村为核心的奔格内线路,容纳了木色湖、白鹭湖等原生态美景,使游客可以有更优质的生态环境体验。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片\u5954格内新寨线2.jpg

 

  线路六:

  以百花岭为中心的环绕特色村落旅游线路。该线路涵盖新寨、烟园、万众、什扔、大朗、那柏、百花岭等村落景点,是走村串寨最多的线路,也是能集中体现琼中村落的线路。游客可以在此线路领略到生态与自然的完美结合。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片\u5c71.png

 

  线路七:

  以五指山为目的地的仕阶旅游线路。从营根往长征镇方向行走,途经潮村—作雅村—上安—南万—仕阶,该条线路与南万温泉相联系,热带雨林、村落民俗一览无遗,还能在黎歌之乡——作雅村现场感受黎族人民的热情。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片IMG_3380.jpg

 

  线路八:

  以岭头茶场为主题的乡村旅游线路。从营根出发往岭头茶场行走,可以到红岭水库、南茂村等景点,该线路是目前海南乡村旅游第一条以茶文化为主题乡村旅游线路,也是奔格内体系中的重要线路之一。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae平台材料\u5954格内图片\u5954格内乘坡线.jpg

 

  线路九:

  以乘坡河为核心旅游资源的乡村旅游线路。沿途有新民村、称水沟、新兴村、万道等特色乡村景点,该线路以观赏乘坡河景观为中心,兼容热带雨林景观与乡村旅游体验。 

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司