首页  >  琼中旅游  >  关于琼中

全域旅游拓展“双节”海南游“热力版图”

来源:奔格内琼中 发布日期:2020-10-14 责任编辑: 分享到: 【字体: 小   中   大

全域旅游拓展“双节”海南游“热力版图”

 

清晨在沙滩上听涛看日出,中午已身处雨林避暑“吸氧”;在城市免税购物商店“买买买”略感疲惫,不妨去逛逛田园村舍放松身心。“双节”长假期间,海南游游客从沿海地区来到中部山区,从知名景区走向特色村寨,全域旅游“热力版图”持续拓展。

5日上午,琼中黎族苗族自治县的百花岭热带雨林文化旅游区开门还不到1小时,停车场已停满自驾游车辆。9月底挂牌成为4A级景区,大量游客慕名而来。自1日以来,游客逐日攀升,5日当天入园人数破万,预计长假期间将实现同比小幅上升。

微信图片_20201014102446.jpg


榕树的气生根伸入土壤成为新树干,造就“独木成林”景观;蕨类植物附生在大树树干上,犹如一座空中花园……一幕幕罕见雨林奇景令游客啧啧称奇。缘溪行拾级而上,河南游客王勉携父母妻儿漫步雨林栈道,留下今年首次全家出游的合照。“以前来海南都只是去三亚、琼海这些滨海旅游区,这次先‘游山’再‘玩海’。”王勉说,沉浸式的雨林体验既让老人享受“天然氧吧”,也让孩子学到许多自然知识。

溪中石作桥,路绕树而修。该景区总经理吴丽介绍,良好的生态是景区最核心的吸引元素。景区内有1000多种植物,其中国家一级、二级保护野生植物33种。景区在开发过程中尊重原有生态本底,保留雨林的完整性和原真性。

琼中是海南的“生态绿心”,由于山高路远交通不便,过去这里的美景“养在深闺人未识”。琼中旅文局有关负责人介绍,随着海南交通基础设施日益完善,琼中成为全岛“田字型”高速公路网的中心交汇点。百花岭景区与琼中峡漂流等旅游新项目,以及什寒村、堑对村等少数民族村落串联成线,全域旅游让游客留得住、玩得好。

旅游消费不断升级,越来越多游客对特色小众景点“打卡”、对文化深度体验的兴趣日渐浓厚,兼具生态美和人文美的美丽乡村成为流量“新高地”,衍生出异彩纷呈的“新玩法”。

 


相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司