首页  >  信息公开专栏  >  应急管理局  >  政府信息公开年报

分享到:
索 引 号: 00826556-4/2018-13091 分  类:  /
发文机关: 琼中县安全生产监督管理局 发文日期: 2018年02月12日
名  称: 琼中县安监局2017年政府信息公开年度工作报告
文  号: 主 题 词:

琼中县安监局2017年政府信息公开年度工作报告

 

2017年,在县委、县政府的正确领导下,我局根据有关文件精神,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,强化政务公开平台建设,着力完善公开体系,政务公开工作取得了显著成绩。现将有关情况报告如下

一、 健全组织,责任到人

我局高度重视政务信息公开工作,确立了主要领导主要负责、分管领导具体负责,办公室为责任科室、各科室配合的工作机制。各科室负责提供信息数据,各科室、信息员负责报送每天的工作动态,办公室安排专人收集整理录入每天的动态信息,分管领导负责每日信息的审核。形成职责分明、分工合理、各负其责的工作局面。

二、及时更新,全面公开

严格按照相关文件规定,根据以公开为原则,不公开为例外的总体要求,坚持做到“公开内容充实,公开时间及时,公开重点明确”三项基本要求。公开内容充实是在政府信息公开网站上发布我局机构的主要职能,党组成员分工、科室职能及岗位职责等;公开时间及时是做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开;公开重点明确是坚持把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政务公开的重点。2017年我局在政务网站上主动公开的工作动态、机构、人事、财政、行政执法类等信息95条。

三、加强管理,有效监督

我局切实将政务信息公开工作落到实处,建立信息公开保密审查制度,设立政务信息公开台账,按照“谁提供、谁审核、谁公开”的原则,各部门信息员撰写的政务公开信息先由各部门负责人把关后,再交由科室负责人对内容和保密性进行审核,最后再交由分管领导签字确认后,由办公室发布到政府门户网站上。

四、存在问题

虽然我局在政务网站管理工作上取得了一定的成效,但依然存在一些问题:政府信息公开的宣传工作开展不够,公众对于政府信息公开的参与度不高,社会整体了解程度不够;在网站创新发展方面还有待提高。

五、下一步工作计划

在今后的工作中,我局将加大政务信息公开的宣传力度,提高群众的知晓率;定期组织开展网站工作培训,不断提高管网、建网、办网能力,加强专业人才培养。

 

 

 

            琼中县安全生产监督管理局

            2018211

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司