首页  >  信息公开专栏  >  琼中县吊罗山乡  >  政府信息公开年报

分享到:
索 引 号: 00826556-4/2018-16931 分  类:  /
发文机关: 琼中县吊罗山乡 发文日期: 2015年12月11日
名  称: 2015年吊罗山乡人民政府信息公开工作总结
文  号: 主 题 词:

2015年吊罗山乡人民政府信息公开工作总结

 

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)和《琼中黎族苗族自治县人民政府督办通知单》(督查编号:〔201515号)文件精神,我乡领导高度重视政府信息公开工作的建设,及时部署相关工作人员,对我乡现有的琼中县人民政府信息公开网站吊罗山乡子站进行了管理,现将我乡2015年政府信息公开工作总结情况汇报如下:

一、开展自查工作情况

政府网站作为政府工作的一面旗帜,也是政府工作的前沿,是与群众直接接触、接受群众监督的最前沿,充分发挥宣传引导作用。我乡领导高度重视政府网站建设工作,特别是乡党委书记黄有福同志曾多次亲自过问和部署网站检查整改工作,成立了以乡纪委书记陈飞同志为组长的网站专项工作检查整改小组,安排专职工作人员,汇合县政府信息中心对所属琼中县人民政府信息公开网站吊罗山乡子站进行了严格检查,发现我乡子站存在的问题有:1、子站栏目所属对应的内容未能及时更新;2、子站内容简单、不够丰富。如:网站没有我乡的宣传图片和文字缺少等问题;3、子站个别栏目存在错别现象。如:我乡领导信息公开领导排序错误等问题;4、首页信息栏目较少。如:个别栏目导航空白不存在内容;5、服务实用情况欠缺。如:网站服务指南栏目内容空白缺失等问题。

二、落实整改措施情况

针对我乡政府子网站存在上述诸多问题,我乡认真分析原因,及时作出整改。对子网站的内容做了全面的调整和更新并添加了我乡日常工作及乡村建设基本情况的一些图片,使得我乡政府子网站内容上更丰富网页上更新颖。建立连接审批制度,严格审核把关。定期检查连接是否有效。建立读网制度,安排专员每日登录网站读网,检查网站运行和网页显示是否正常,审看重要稿件和重要信息,做好日常的监察工作,及时妥善处理问题。

三、下一步工作计划

经过本次的检查,发现我乡政府子网站管里存在诸多问题。如:网站内容更新不够及时,网站管理有待完善加强等问题的存在。在今后的工作中,我乡将会继续加大整改力度,确保做好政府网的管理工作。一是安排专员进行政府网站的日常维护工作,做到一天一更新,加强对国家事实,惠民政策等的宣传。二是切实加强信息主动公开工作,及时准确在政府网站发布政府工作动态信息。三是做好政府网站的安全保密工作。确保上网信息准确、真实,不发生失泄密问题,确保公众能够及时获取政府信息。四是对政府网站管理工作开展经常性的督促检查,形成制度化、常态化管理。

:

2015年吊罗山乡政府信息公开数据统计表

序号

名称

数量

1

概况介绍

1

2

法规文件

1

3

主要工作

35

4

计划规划

16

5

总结公报

22

6

人事信息

26

7

国民经济和社会发展统计

6

8

采购与招投标

1

9

财政信息

8

10

重大建设项目

8

11

民生建设

26

12

监督检查

24

13

社会公益

8

14

应急管理

4

15

城乡建设与管理

9

16

土地利用

2

17

乡镇实体经济

1

18

农村工作

56

19

贯彻落实国家农村政策

1

20

计划生育

7

21

其他

8

合计

270

 

 

 

                   吊罗山乡人民政府

                                  20151211

 

 

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司