首页  >  信息公开专栏  >  自然资源和规划局  >  政府信息公开年报

分享到:
索 引 号: -06232453-7/2019-00277 分  类:  政府工作报告/国土资源、能源
发文机关: 琼中县自然资源和规划局 发文日期: 2019年04月23日
名  称: 2018年度信息公开工作总结
文  号: 主 题 词:

2018年度信息公开工作总结

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布县国土资源局2018年度政府信息公开工作报告。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、加强领导、落实责任

2018年,我局认真贯彻国家和省、关于政务公开和政府信息公开的有关要求,全面加强主动公开工作,不断强化依申请公开管理和服务,进一步增强组织领导和机构队伍建设,积极健全制度机制,有效推动县国土资源局政务服务再上新台阶。 

(一)加强信息公开体制机制建设。一是加强领导,落实责任。建立健全了由县国土资源局分管领导任组长,其他相关部门负责人为成员的县国土资源局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室在县国土资源局办公室,具体负责全局政府信息公开日常事务,同时,将政府信息公开工作纳入重要议事日程,明确有关股室协作配合的工作职责,并明确专人负责具体工作,实现了政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府信息公开工作落到实处。二是进一步完善了县国土资源局政府信息公开制度、上网发布审批等一系列制度,规范依申请公开、政府信息公开办理流程,健全政府信息公开申请的受理、答复机制,依法有据,严谨规范答复,确保政府信息公开的内容更加充实、公开时间更加及时、公开重点更加突出。    

)严格保密审查。在推进政府信息公开工作中,坚持“公开为原则,不公开为例外”原则,严格执行政府信息公开保密工作程序,建立健全信息发布保密审查机制。除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外的信息外,如实及时公开。切实保障政府信息公开工作所需的设备和网络,确保设备、网络运行安全。

  二、主动公开信息情况 

  根据县委、县政府的工作要求,2018年度,依托政府门户网站、今日琼中等渠道,结合县国土资源局工作实际,把群众普遍关心、涉及群众利益的重点县国土资源局工作作为公开的重点内容,全面建设政府信息公开的平台。本局全年共主动公开政府信息73。其中:财政公开6条、政府采购3条、土地利用62条、社会公益1条、其他1条。

  、依申请公开信息情况  

  2018年,我局未接受政府信息公开申请。 

  、咨询处理情况 

  2018年,我局未收到政府信息公开方面的咨询情况。 

  、政府信息公开支出与收费情况 

  2018年,我局在政务信息公开方面的没有支出与收费情况。 

  、存在的主要问题及改进措施 

  (一)存在问题 

  1. 对政府信息公开工作的认识和范围的把握还不够深入。 

  2. 政府信息公开的渠道和手段比较单一,创新力度不够。 

  (二)改进措施 

  一是加大公开力度。按照政府信息公开工作的要求,协调各科室、各部门,努力做到政府信息公开的内容不断充实和完善。进一步加强对政府信息公开的指导和督促检查,建立健全各项规章制度,确保我局政府信息公开工作全面、有效、顺利实施。 

二是加大创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道。充分利用政府网站开设好的政府信息公开专栏,畅通链接,建立与社会和公众信息公开工作的交流和沟通渠道,通过政府门户网站、省局门户网站、报刊、广播、电视等形式,及时公开政府信息,扩大政府信息公开的覆盖面。 

报告电子版可在琼中县政府门户网站(http://qiongzhong.hainan.gov.cn/xxgkzl/gtzyj/xxgkml/)下载。  



                                       2019年4月23日

 

 

 


网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司