首页  >  信息公开专栏  >  林业局  >  政府信息公开年报

分享到:
索 引 号: -008266292/2019-00019 分  类:  总结公报/综合政务
发文机关: 琼中县林业局 发文日期: 2019年08月26日
名  称: 关于报送2018年度政府信息公开工作
文  号: 主 题 词:

关于报送2018年度政府信息公开工作

总结的函

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,结合我局工作实际,现将我局2018年政府信息公开年度报告公布如下:

一、做好主动公开工作

2018年,我坚持“行政依据公开、内容公开、程序公开、时限公开、结果公开”的原则。所有主动公开信息均经过拟稿、审核再公开的程序,应该公开的信息保证在5个工作日内公布。所有公布的信息均按照县政府信息公开工作领导小组办公室的要求规范格式,以县政府网页为信息公开平台,认真落实县政府信息公开领导小组及其办公室的各项部署。我通过县政府信息公开统一平台和县政府门户网站公开政府信息共36

、工作成效

通过宣传发动和依法公开,我局政府信息公开工作取得了一定成效,具体表现在以下几个方面:

一是促进了政府依法行政和执政为民。通过推行政务信息公开,对政府的机构职能、法规公文、工作动态、年度计划等及时在网上公开,充分发挥群众参与的主动性、积极性,把政府的职能和权力运作置于广大群众的监督下,有效地增强了政府执政为民、依法行政的自觉性、主动性。

二是增强了政务工作透明度,给了群众一个明白。通过政务信息公开,建立起了政府与公众直通、互动的平台,大事小事让群众明白。在接受群众监督、舆论监督和受理群众诉求的同时,更好的倾听了民意,集中了民智,从而在群众与政府之间建立起了一座桥梁,更好地促进了政府工作,提高了政务工作的透明度。

三、存在问题及下一步工作计划

2018年,我信息公开工作取得了一定的成效,但仍然存在部分问题。对政府网站运维重视不够,存在门户网站栏目信息更新不及时等问题。

2019年,我将切实加强政府网站日常运维,强化责任担当,严格对标政府网站信息公开各项要求,加强日常运维和监测,及时更新网站栏目信息,有效杜绝“四不”问题。一是加强组织领导,开展政府信息公开工作人员业务培训,提升人员能力水平和专业素养;二是不断完善信息发布审核制度,规范考核问责;三是加强信息公开保密审查,确保单位和个人不出现泄密的情况。



网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司