首页  >  信息公开专栏  >  综合行政执法局  >  政府信息公开年报

分享到:
索 引 号: 00826556-4/2018-19412 分  类:  /
发文机关: 琼中县综合行政执法局 发文日期: 2017年04月05日
名  称: 市政管理局2016年政府信息公开工作总结
文  号: 主 题 词:

 

 

根据上级的要求,结合政府信息工作实际,从完善政府信息公开工作制度、丰富政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道方面,不断推进我局政府信息公开工作,提高政府信息公开工作水平。现将我局2016年政府信息公开工作汇报如下:

  、主动公开政府信息情况

截至2016年12月31日,我局共发布各类信息69条,其中政府网公开40条,部门信息公开63条。其中部门信息公开概括介绍2条、法规公文2条、计划规划5条、总结公报6条、人事信息2条、国民经济和社会发展统计2条、政府采购1条、财政信息6条、重大项目建设5条、市场监管13条、社会公益7条、应急管理6条、其他6条。通过琼中县人民政府网站主动公开政府信息公开40条。

    、政府信息依申请公开情况及不予公开政府信息的情况

  一年来,我局没有收到依申请公开政府信息的申请,也没有不予公开政府信息的情况。

  、依申请政府信息公开收费及费用减免情况

  全年没有收到依申请政府信息公开的申请,也没有收费或减免的情况。

、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2016年没有发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的行政复议或提起行政诉讼的情况。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

虽然我局信息公开工作已经走上正轨,但仍存在一些亟待解决的问题,主要有:信息公开的内容还需充实,更新速度有待加快,政府信息公开平台建设尚需进一步完善,培训和宣传力度需不断加大,部分信息公开不全面、不完整的情况比较严重,等等。对上述问题,我们将采取如下改进措施:做好信息的搜集、整理工作,不断充实公开内容。

、2017年信息公开工作目标

下一步,我们将严格按照《政府信息公开条例》、琼中县政府信息公开相关配套制度,夯实基础工作,强化工作人员业务知识,提高专职人员的业务水平;不断改进信息公开工作的方法和措施,丰富政府信息公开的载体和信息;加强对公开内容的审核,确保公开信息的完整性和准确性,定期维护,及时全面的公开;积极做好社会评议,加大政府信息公开工作宣传和普及力度,切实加强对政府信息公开工作的监督反馈。

 

 

 

                琼中黎族苗族自治县市政管理局

                       201745

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司