首页  >  信息公开专栏  >  办公室  >  政府信息公开目录

分享到:
索 引 号: -00826556-4/2020-00036 分  类:  规划/综合政务
发文机关: 琼中县政府办 发文日期: 2020年08月14日
名  称: 聚焦任务目标 紧盯时间节点 全力推动平安琼中建设再上新台阶
文  号: 主 题 词:

本报讯 8月10日下午,琼中黎族苗族自治县委书记徐斌在县四套班子综合办公楼六楼会议室主持召开琼中县平安建设领导小组第一次会议,深入学习海南省平安建设领导小组第一次全体会议、专题会议精神,安排部署下半年全县平安建设重点工作。徐斌强调,各乡镇各部门要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的责任使命全面推进平安建设,牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,聚焦任务目标,紧盯时间节点,一项一项抓落实,全力推动平安琼中建设再上新台阶。

县委副书记、政法委书记栗太强,县委常委、县公安局局长王伟章,县委常委、常务副县长王大周出席会议。

徐斌指出,近年来,全县各级各部门,紧紧围绕经济社会发展大局,以打造平安琼中为中心,凝心聚力、创新举措,主动作为、狠抓落实,集中解决了一大批影响社会和谐稳定的问题。尤其是疫情发生以来,在稳抓新冠肺炎疫情常态化防控的同时,先后组织开展扫黑除恶“攻坚清零”、矛盾纠纷排查化解、治安突出问题重点整治、重点人群管控等行动,确保了全国“两会”等重大活动期间全县安全稳定,为经济社会发展创造了良好的环境。

就如何扎实做好平安琼中建设各项工作,徐斌强调,全县各乡镇各部门要主动聚焦平安建设存在的薄弱环节,细化工作措施,把平安建设作为为自贸港建设作贡献的一项重要任务抓好落实。要强化措施,补齐短板,一要坚决捍卫政治安全,二要持续落实常态化疫情防控措施,三要狠抓矛盾纠纷排查和信访问题化解,四要持续整治社会治安突出问题,五要扎实推进县域社会治理现代化,六要全力维护公共安全,七要有效防控网络安全风险,八要做好未成年人保护和预防犯罪工作。

平安建设是一项涉及面广、牵涉面大的系统工程,徐斌要求,要层层压实责任,凝聚工作合力;要强化督导检查,推动工作落实到位。各乡镇各部门必须精心组织,落实责任,全民动员,整合各方面的综合治理力量,齐心协力推进平安琼中建设。

会上,栗太强通报了2020年上半年全县平安建设情况,并安排部署下半年重点工作。会议还审议通过了《琼中黎族苗族自治县平安建设领导小组工作规则》等文件。(毛景慧)


网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司