首页  >  信息公开专栏  >  琼中县中平镇  >  政府信息公开年报

分享到:
索 引 号: 00826556-4/2018-14942 分  类:  /
发文机关: 琼中县中平镇 发文日期: 2017年04月10日
名  称: 中平镇2016年政府信息公开年度报告
文  号: 主 题 词:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,编制本报告。

   本报告所列数据的统计期限自201611日起20161231止。

一、总体情况

2016年,我镇认真贯彻落实《条例》精神和《琼中黎族苗族自治县人民政府办公室关于印发2016年政府政务公开》等有关要求,着力加大我镇重点工作领域和群众关注信息的公开力度,扎实推进政府信息公开工作,做到让权力在阳光下运行,让群众在公开中监督,取得了明显成效。

2016年,我镇主动公开信息273条,较2015年增加15.19%,做到了应公开尽公开;主动公开政府信息中,工作动态类206条,占75.46%;统计信息类5条,占1.83%;项目类信息38条,占13.92%;工作总结类4条,占1.46%;其他20条,占7.33%。没有收到信息公开申请;没有因依申请公开收取费用或减免费用情况;也没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼的情况。

二、主要工作及成效

(一)加强领导。根据县政府信息公开工作统一部署和要求,我镇始终把政府信息公开纳入重要议事日程,成立镇政务公开工作领导小组,统一领导组织我镇政务信息公开工作,并安排专人负责做好信息公开工作。对于工作人员发生变动,我镇及时进行调整补位,杜绝出现具体工作无人管、无人问等职责不落实问题,保持了政府信息公开工作的连续性。

(二)加强基础性制度性建设。一是做好门户网站政务公开。围绕镇政府中心任务,突出扶贫开发重点工作,进一步充实内容。二是制定年度工作要点进行安排部署。制定《中平镇政务公开工作实施方案》,对全年政务公开工作作出安排部署,以政府信息公开工作为重点,细化政务公开工作任务,加大公开力度。

(三)主动公开重点信息。一是做好我镇预算、决算及“三公”经费支出情况信息公开工作,将我镇2016年度预算和2015年度就算及时公开。二是对社会关注热点信息加大公开力度。对《中平镇2016年脱贫攻坚实施方案》等重要文件的发布、为民办实事工作进展、中平镇扶贫工作动态等热情,及时公开公示。

三、存在问题及改进措施

2016年,我镇政府信息公开工作取得了新的进展,但同时还存在着社会公众公开获取信息不够便捷、信息公开的意识和能力有待进一步提高等问题。针对以上问题,2017年我镇将重点做好以下几个方面的工作:

(一)落实县政府2017年政务公开工作要求。围绕镇政府中心任务,加大财政、扶贫工作、扶贫资金、转移就业、农村危房改造等方面信息公开力度。

(二)进一步完善信息公开制度机制。加强组织领导,明确责任分工,落实政府信息公开工作责任制。进一步规范信息公开工作,定期对信息公开工作开展进行自检自查。

 

 

                 中平镇人民政府

                                                2017410

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司