首页  >  要闻动态  >  今日琼中

精准精细用心用脑推进脱贫攻坚 不折不扣抓好生态环境问题整改

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-06-19 责任编辑:陈泽汝 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 6月14日,县委书记徐斌前往中平镇、黎母山镇就脱贫攻坚、旅游开发、生态环境问题整改等进行调研。徐斌强调,要完善扶贫台账问题整改,镇村台账要一致;要提高群众政策知晓率,做细做实脱贫攻坚工作,帮扶干部要经常深入脱贫攻坚工作一线,加强与群众沟通交流,把扶贫政策宣传到位,提高群众对于扶贫政策的知晓率;要拿出举一反三的决心和举措,推进产业扶贫,让更多村民增加收入;要抓好生态环保问题整改,依托独特的生态资源,引进企业,积极探索旅游扶贫模式。

“家里主要发展什么产业?”“都享受到哪些政策?”……走进中平镇南坵村委会白银头村王秀文家中,徐斌查看精准管理公示牌,与王秀文亲切交谈,问得仔细,听得认真,逐项了解生活生产、收入状况,安全出行,帮扶工作等情况。王秀文说,党和政府的帮扶政策非常好,帮忙解决了很多难题,日子也越过越好了。徐斌听后很欣慰,他鼓励王秀文积极发展产业,用双手创造更加美好的生活条件。

“基础设施是否完善?旅客多不多呀?”在七步水景区,徐斌与相关负责人亲切交谈,了解七步水当前基础设施建设和日常管理等运营情况,并与相关负责人探讨交流如何利用现有资源开发旅游项目,充分利用自身资源和优势,促进琼中旅游业可持续发展,推动琼中景区做大做强。

在黎母山镇新进一号坝水库,徐斌实地查看一养猪场污染水源整改问题情况。徐斌要求,要按照时间节点,加强协调配合,加快把排污口堵上,做好化粪池防渗漏工作,禁止污水流入河道,污染水质。要以坚定的态度和决心,严守生态环境保护底线,扎实做好水污染治理工作,解决污水污染水源等问题。(陈泽汝)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司