首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中周末爱心扶贫集市海口万绿园正式开市

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-06-24 责任编辑:毛景慧 分享到: 【字体: 小   中   大

琼中周末爱心扶贫集市海口万绿园正式开市1.jpg

本报讯 “琼中天然土蜂蜜免费品尝啦!”“山鸡蛋营养美味,只要68元一箱!”“野生竹灵芝最适合煲汤,要来一斤吗?”6月20日,“黎苗风情、乐享琼中”周末爱心扶贫集市在海口市万绿园民俗风情街正式开市,来自大山里的蜂蜜、山鸡、灵芝、高山云雾茶等60余种农副产品现场叫卖,场面火热,闻讯赶来采购的市民群众络绎不绝。

省政协副主席、民革海南省委会主委陈马林,琼中县委书记徐斌,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记栗太强等领导出席活动。

民革海南省委会专职副主委陈海平为活动致词。他说,今年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,希望通过此次活动,搭建好产销对接的平台,一方面解决琼中农民农产品的销量问题,另一方面,也丰富海口市民的餐桌内容。

民革海南省委作为省驻琼中定点帮扶单位,一直以来,十分关心琼中脱贫攻坚各项事业的发展,把助力琼中打赢脱贫攻坚战作为己任,充分发挥民革海南省委联系广泛、智力密集、渠道畅通等优势,给予琼中倾注了大量的资金、人力、物力、智力等支持。

徐斌代表琼中县委、县政府,对民革海南省委,以及关心和支持琼中脱贫攻坚事业的驻琼中各定点帮扶单位、各企业,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,琼中县委、县政府将带领广大脱贫群众为消费者提供绿色、安全、营养、健康的食品,带领广大脱贫群众奔向新的生活起点。

琼中地处海南中部生态保护核心区,是“三江之源”,是海南的“水塔”,万泉河、南渡江、昌化江都发源于琼中;琼中区位优势明显,是海南田字型交通枢纽中心;琼中生态气候条件优越,旅游资源丰富,不仅有丰富的矿产资源和优美的自然风光,同时,黎苗风情浓郁、民风淳朴,琼中女足闻名遐迩。近年来,全县上下主动作为、拼搏实干、攻坚克难,在脱贫攻坚的征程上取得了显著成效。2019年6月,顺利通过国家贫困县脱贫退出考核验收,成为全省第一批脱贫摘帽市县,并荣获“十佳精准扶贫创新县”等多项殊荣。

随后,陈马林、徐斌共同为琼中周末爱心扶贫集市开市敲响锣鼓。

现场,扶贫市集汇聚了琼中10个乡镇的农户带来的最健康、最营养、最地道、最有特色的优质农副产品。这些产品不仅品种多样且价格实惠,获得不少消费者的好评。记者了解到,琼中山鸡蛋营养美味、生态健康,成为了当天的“网红”产品,开市不到2个小时,库存就所剩无几了。

“今天我们带来了荣获国家地理标志保护产品称号的琼中山鸡以及山鸡蛋,它们不仅是琼中女足专用食材,还被中国极地中心连续四年选为雪龙号极地科考船专供食材。”琼中美味生态农业有限公司负责人杨凌告诉记者,为助力琼中脱贫攻坚事业,他们公司按照“公司+基地+贫困户(农户)”的新发展模式,吸纳琼中320户贫困户1381人为社员,享受保底分红,带动贫困群众脱贫致富。

“由于地理环境限制、市场信息不对称等原因,一方面是琼中优质农副产品找不到买家,另一方面,海口市民也在寻找优质货源。我们搭起扶贫市集,就是要实现社会爱心消费与贫困群众脱贫需求的精准对接。”琼中商务局相关负责人说,此次琼中爱心扶贫集市实行全年周末消费扶贫模式。自本次开市后,琼中的特色农副产品将在每个周末,定点在海口万绿园民俗风情街进行热卖。

据统计,当天销售总金额104169元,37家企业参与展销,涉及带动贫困户3532户。(毛景慧)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司