首页  >  要闻动态  >  今日琼中

上安乡南万村委会开展消费扶贫活动 助销扶贫农产品

来源:《今日琼中》报 发布日期:2020-09-24 责任编辑:尹婉妮 邢伟峰 分享到: 【字体: 小   中   大

5W9A4353.jpg

本报讯 “来来来,这香蕉跟柠檬是今天早上刚从树上摘下来的,新鲜着哩。”“这边有在山上放养的老母鸡,养了足足8个月,白斩煲汤都可以……”9月22日下午,琼中黎族苗族自治县上安乡南万村委会的农户们带着各自的农产品到村委会临时扶贫集市点销售,自家养的阉鸡、本地土鸡、土鸡蛋、蜂蜜、玉米、香蕉、柠檬、青菜等特色农产品纷纷亮相,开卖后便被争相抢购,阉鸡、土鸡蛋等特色农产品更是一度脱销,招呼叫卖声、询问声此起彼伏,场面热闹非凡。 

“以前村里售卖农产品销路难,现在村委会就有消费扶贫点,让我们农户在家门口就能挣到钱了。”南万村委会什错村小组脱贫户黄丽喜笑颜开。

“通过开展消费扶贫活动,扶贫干部们不仅能购买到称心的农产品,也增加了农户们的经济收入,农户们卖得开心,干部们买的满意放心,进一步拉近了村民和帮扶干部之间的距离。”南万村驻村第一书记王昆告诉记者。

驻村工作队、帮扶干部等积极购买扶贫农产品,以实际行动参与消费扶贫活动,通过“以购代捐”“以买代帮”助销农户的扶贫农产品,增加农户的收入。短短两个多小时,当天出售的各类农副产品已全部售完,总销售额达8000余元,购买者们可谓是乘兴而来,满载而归。(尹婉妮 邢伟峰)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司