《海南日报》琼中将布局沉香基地构建三产融合产业框架

来源:海南日报 发布日期:2020-12-18 责任编辑:李梦瑶 王丽娟 分享到: 【字体: 小   中   大

海南日报讯 (记者李梦瑶 通讯员王丽娟)日前,琼中黎族苗族自治县人民政府、海南省对外经济发展促进会与海南毓秀沉香产业发展有限公司在琼中签署战略合作框架协议,三方将调动整合有关方面资源,形成合力推进琼中沉香产业基地项目建设。

根据协议,三方将在琼中布局建设沉香种植生产基地约10万亩,建成三产融合产业框架,包括良种沉香苗圃基地、良种沉香种植生产基地、庭院分散种植生产基地、沉香茶加工作坊或扶贫产业车间+沉香康养驿站、沉香加工物流产业园及其他配套设施,实现全产业链生产运营。

琼中沉香产业基地项目采取“政府引导+企业主导+科技先导”模式,通过强化企业主导投融资,科技示范带动、有效组织农民培训、创新科技组织项目产业化生产运营。项目定位为扶贫产业项目,将以全县建档立卡农户(含边缘户)、农村集体经济和农民专业合作社为主体,全产业链生产运营优先就近安排建档立卡农户就业,对项目产业链条上的农民种植生产的沉香、沉香树叶等实行保护价收购。

海南日报记者了解到,该项目总投资18.4亿元,计划通过3年到5年的建设,将沉香产业打造成为特色高效支柱产业,实现对全县建档立卡贫困农户全覆盖,实现产能100亿元。

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司