首页  >  要闻动态  >  政务动态

坚持问题导向 突出重点环节 确保扫黑除恶专项斗争决战决胜

来源:《今日琼中》 发布日期:2020-07-17 责任编辑:毛景慧 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 7月15日上午,琼中扫黑除恶专项斗争推进会在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开,会议传达学习全省扫黑除恶清零攻坚战役第二次调度会会议精神,通报全县扫黑除恶工作开展情况。

县委书记徐斌,县委副书记、政法委书记栗太强,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘星福,县委常委、县公安局局长王伟章,县委常委、组织部部长陈明,县人民法院院长王之,县人民检察院检察长傅剑平出席会议。

徐斌强调,要坚持问题导向,突出重点环节,加大“打财断血”“打伞破网”力度,对群众举报和深挖出的问题线索,发现一起、查处一起,确保群众举报的线索件件有回音、事事有着落;要加大行业监管力度,强化日常监管,坚持打早打小,尤其是治理非法采砂工作,要精心部署,强力推进,坚决根治非法采砂乱象;要加大宣传力度,加强典型案例宣传,用好奖励措施,营造全民参与的浓厚氛围,坚定群众参与的信心和决心。

徐斌要求,要提高政治站位,正视存在问题,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;要强化组织领导,层层压实责任,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜。县扫黑办要发挥好统筹协调作用,各成员单位要密切协作配合,形成强大合力。严格落实工作责任,确保扫黑除恶各项任务跟进落实到位;加强督查问责和跟踪问效,对发现的问题,要咬定不放,做到问题不解决不收兵。

会上,栗太强传达学习全省扫黑除恶清零攻坚战役第二次调度会会议精神,并通报全县扫黑除恶工作开展情况;营根镇、中平镇、县综合行政执法局、县市场监督管理局分别作表态发言。(毛景慧)

附件:
网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司