首页  >  要闻动态  >  政务动态

琼中部署“六个严禁 两个推进”工作 加强生态环境保护

来源:《今日琼中》报 发布日期:2021-02-10 责任编辑:林学健 王小霏 分享到: 【字体: 小   中   大

本报讯 25日下午,琼中黎族苗族自治县2021年“六个严禁 两个推进”工作会议在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开,部署推进“六个严禁 两个推进”专题工作,推动生态环境保护工作再上新台阶。

县委书记徐斌,县政协主席王哲斌,副县长吴奇功,县政协副主席、县自然资源和规划局局长王芳敏等出席会议。

徐斌指出,各乡镇、各部门要站在可持续发展的高度,充分认识做好“六个严禁 两个推进”工作的重要性,做好推进大气污染防治的各项工作,确保全县大气环境质量始终保持在优良水平。要各司其职,密切配合,加强执法监督,严格履行属地管理职责,对辖区内的环境整治工作负总责,主动排查,认真清理,严厉打击,确保辖区内生态环境安全。

徐斌要求,各级有关部门要深化思想认识,提高政治站位,充分认识做好“六个严禁 两个推进”工作的重要性和紧迫性,增强工作责任感、紧迫感,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,全力以赴抓好“六个严禁 两个推进”各项工作任务的落实。要高度重视,抓好全县范围内全面禁止秸秆、垃圾的露天焚烧,要开展专项巡查,压紧压实镇、村、户三级责任,严厉打击随意露天焚烧秸秆、垃圾的违法行为。要加强宣传力度、加大巡逻打击力度,发现违规燃放各类烟花爆竹的要依法严肃处理,并在新闻媒体公开曝光典型,确保不出现因燃放烟花爆竹造成的空气质量不达标问题。要加快制订全县秸秆综合利用实施方案,完善秸秆收储体系,推进秸秆肥料化、饲料化、原料化等综合利用。

会上,王哲斌传达省政协主席毛万春关于“六个严禁 两个推进”相关指示和批示精神,县生态环境局相关负责人通报《全省2020年环境空气质量状况》,县应急管理局、县公安局、县农业农村局、县住房和城乡建设局等单位相关负责人汇报近期工作开展情况。(林学健 王小霏)

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司