首页  >  要闻动态  >  政务动态

聚焦两会|政协第十一届琼中黎族苗族自治县委员会第一次会议胜利闭幕

来源:琼中融媒体中心 发布日期:2022-01-13 10:49 责任编辑:尹婉妮 王小霏 邢伟峰 【字体: 小   中   大 分享到:
微信
X

1月12日上午,中国人民政治协商会议第十一届琼中黎族苗族自治县委员会第一次会议圆满完成各项议程,在琼中大礼堂胜利闭幕。

本次大会应到会委员128名,实到121名,符合规定人数。

大会执行主席吴钟良、王翔、黄俊东、王芳敏、罗小莉在主席台前排就座。

县领导徐斌、蒋莉萍、陈朝芳、李世荣、刘星福、吴攀龙在主席台前排就座。
大会审议通过了《中国人民政治协商会议第十一届琼中黎族苗族自治县委员会第一次会议关于政协琼中县第十届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第十一届琼中黎族苗族自治县委员会第一次会议提案审查委员会关于县政协第十一届一次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议第十一届琼中黎族苗族自治县委员会第一次会议政治决议》。
据了解,闭幕大会召开前,会议采取无记名投票的方式,选举产生中国人民政治协商会议第十一届琼中黎族苗族自治县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

徐斌在闭幕上指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕我县中心工作,坦诚协商议政,积极建言献策,展示了新时代政协委员的使命与担当,彰显了人民政协的优势与活力,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
徐斌强调,未来五年,是琼中贯彻落实“十四五”规划、阔步迈向2035年远景目标的开局奠基期,也是投身海南自由贸易港建设、2025年前实现全岛封关运作的升级转段期,更是推进“一县三城五地”建设、打造海南自贸港“绿色高地”的提速换挡期。希望新一届县政协和广大政协委员进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦县十四次党代会确立的工作思路和新目标、新任务,积极建言资政,为推动琼中成为海南自贸港“绿色高地”作出更大贡献。
 徐斌要求,广大政协委员要把实现好、维护好、发展好全县广大人民群众的根本利益作为参政履职的出发点和落脚点;要加强党的领导,把牢正确政治方向,主动融入全局,紧紧围绕全县工作重心,结合县政协年度协商计划,围绕全面深化改革创新、推进营商环境优化、“生态立县”战略、做强三大重点产业、乡村振兴和新型城镇化建设、保障改善民生等重点工作,精选议题开展调研视察,提出更加符合发展规律的意见建议;要围绕中心工作的完成、热点难点问题的解决、民生实事和惠民工程的实施等方面,在“敢于监督”和“善于监督”上下功夫,把民主监督职能履行到位,紧盯制约琼中高质量发展的深层次矛盾和关键性问题,敢讲真话、善进诤言,推动县委决策部署落到实处;要充分发挥政协委员联系面广的优势,加强与各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士的接触合作,主动牵线搭桥、联络衔接,在招商引资、服务民生、优化营商环境等工作中发挥带头作用、独特作用,把各界别、各参加单位和广大政协委员的思想认识,凝聚到“一县三城五地”上来,汇聚成推动琼中高质量发展的强大合力。

吴钟良主持闭幕会。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

相关文档

附件:

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话: 0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司