您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

琼中推行农房抵押贷款

发布时间:2015-01-08    字体[ ]

   
分享到:
  本报讯 记者从县金融办获悉,近日,琼中印发了《琼中县农民房产权、林权抵押融资试行意见》(以下简称《意见》)的通知,农民房产权可作为抵押物进行贷款。
  自2007年以来,琼中实施的农民小额信用贷款已经成为琼中农村金融改革的一张名片,但随着社会发展,有一部分农民想进一步扩大融资规模时,却发现缺乏有效抵押物而被银行拒之门外。为赋予农民更多财产性权利,进一步创新农民房产权融资抵押模式,拓宽融资渠道,琼中结合实际,制定该《意见》。《意见》中最核心内容就是农民可以用房产权进行抵押贷款,贷款用途主要用于生产、生活领域。
  县金融办主任关远大介绍,目前,我县试点湾岭镇大边村已有37户农民通过农房抵押贷款获得资金170万元,满足他们新建房屋的资金要求。(本报记者 朱德权)
相关新闻
人民日报社海南分社社长陈伟光到琼中调研
农房可贷活钱 奔小康更有本钱
县职业学校:“大篷车”送教下乡
琼中农民建房可“按揭”
海南15项优惠政策扶持农民专业合作社
解读《海南省被征地农民基本养老保险暂行办法》
琼中黎族苗族自治县新型农村合作医疗管理委员会办公室事业单位法人年度报告书
省人大民族宗教工委琼中开展“一法一规定”检查