您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

风情小镇 魅力山城

发布时间:2015-06-11    字体[ ]

   
分享到:
湾岭风情小镇。秦海灵摄
  本报讯 在湾岭镇,一排排具有当地黎苗特色文化元素符号装饰的房子映入眼帘。走在镇墟街头上,就仿佛置身于一个古老又神秘的部落当中,具有别样风情。往日宁静的乡镇,现在一下“火”了起来。

 

  “自从改造后,我们这个街道整齐了,卫生也干净了。”湾岭镇群众何春海对立面改造感触很深。

  风情小镇建设是湾岭镇的一项民生工程,该项目投资约2479万元,主要对沿街建筑立面改造和人行道改造,同时配套绿化、亮化工程、临街建筑遮阳棚铺设工程等,种植街道景观树,全面提升了小城镇建设的整体形象,为当地群众营造了舒适的生活环境。

  湾岭镇“立面改造”只是琼中风情小镇建设的一个缩影。据了解,近年来,我县全面提升基础设施建设,改善和提升城乡生活环境的同时,大力打造风情小镇建设。在风情小镇建设中,我县因地制宜,注重融入当地特色黎族苗族元素。2014年以来,我县先后对营根县城、湾岭、上安、什运等乡镇进行立面改造,一个个独具魅力的风情新城镇将展现在人们面前。(特约记者 徐世国 占兴学)

 

相关新闻
琼中5乡镇入选全省首批“百个特色产业小镇”创建名单
大力推进特色产业小镇发展
提高群众收入探索城乡一体化发展
海南省琼中黎族苗族自治县什运乡推荐单位:琼中黎族苗族自治县国土环境资源局
这一年,新常态有新突破新亮点
「动态」海南省总体规划(2015-2030)纲要(内容摘要)
湾岭镇党委书记 王芳敏
招商引资工作领导小组第三次会议召开