您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

鼓励贫困户抱团发展

发布时间:2016-10-12    字体[ ]

   
分享到:

做大做强粽叶产业

  本报讯 10月6日,县委副书记、县长王琼龙深入黎母山镇南利村委会大边三小组,走访农民电商专业户杨胜,了解粽叶产业发展情况。

  在村民杨胜宽敞明亮的楼房里,杨胜一边浏览着电脑,一边向王琼龙介绍他在淘宝网上开办“琼中粽叶”网店。只要在百度上输入“琼中粽叶”的字眼,很快在许多网站上找到杨胜公开的农产品销售信息,上面标有详细的单位注册地址、经理姓名、主营产品和联系方式等。

  据了解,去年初,在县政府的支持下,杨胜在淘宝网上开设了自己的粽叶专卖店,让外界的经销商知道他们在种粽叶、卖粽叶。不到两年时间,来自全国省内各地的经销商与他建立起了稳定的购销关系。如今,杨胜不仅卖自己种植的粽叶,还卖合作社其他社员种植的粽叶。他们的粽叶除了销往海口、三亚、儋州等省内市县,还销往上海、深圳、广州等国内大城市。

  在谈聊中,王琼龙向杨胜详细地问起粽叶种植、管理、销售等方面的情况。杨胜介绍说,粽叶好种好管,也很畅销,尤其是去年开展网上销售业务以后,销量一路大增,每月的销售量增加近五成。很多客户通过网上视频和图片直播观看粽叶的长势后,就立即在网上下了单,既方便了客户,又节省了销售环节上的成本费用。他自己种植130亩粽叶,去年收入26万元。

  王琼龙指出,粽叶是个绿色生态环保产业,琼中林地多,胶园多,非常适合发展粽叶产业。他要求黎母山镇政府帮助杨胜和他的合作社尽快着手建立一个粽叶种苗基地,服务于精准扶贫攻坚;要把更多的贫困户吸纳进粽叶合作社中来,不断扩大粽叶种植规模。不但要做大琼中粽叶产业,还要做强琼中粽叶品牌,要让更多的贫困农户在发展琼中粽叶产业中受益。(王丽娟 王业斌)

  

相关新闻
网络直播粽叶长势网上下单直接购买
网上信访信息系统推广应用培训班开班
粽叶能手遇上“互联网+”
不出山门,山货在村里也可以卖向全国
我省推出企业登记制度改革“十六条”
今年直招士官工作已经启动我省征招79名男性士官
不出村,山货可卖向全国
全省工商行政行为网上“晒”