您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

加大施工投入力度 按照时间节点完成项目建设

发布时间:2016-10-26    字体[ ]

   
分享到:

孙喆督导合老村易地搬迁项目建设时强调

  本报讯 10月22日,县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记张长丰,副县长冷毅等到红毛镇草南村委会合老村安置点督查易地搬迁脱贫工作,研究解决影响项目建设存在的困难和问题,助推项目建设。

  在合老村安置点建设现场,孙喆一行认真听取了相关负责人关于安置点规划设计、配套基础设施建设等情况及存在困难、问题的情况汇报,对存在的问题一一作了安排落实。

  “主要存在的问题是合老村设计标高与施工标高存在不一致,工作协调难,施工方设施和人员上投入力度不够……”当天,在现场会上,红毛镇相关负责人汇报项目建设存在的问题。

  针对存在的问题,孙喆指出,合老村易地搬迁脱贫工程是我县脱贫攻坚的一项重大举措,该项目时间紧、任务重,她要求县直相关部门和红毛镇要主动作为,积极协助解决工程建设存在的困难、问题,防止影响施工进度;施工方要积极采取有效措施,继续加快工程进度,按照规定时限倒排工期,加入基础设施和人员的投入力度,保质保量完成项目的建设任务,务必在今年12月底前让群众搬进去,尽快享受惠民政策成果。

  据介绍,合老村总人口50户,179人。耕地面积352.6亩,其中,水田129.4亩、旱田23.2亩、旱地200亩;公益林面积1154亩,商品林面积111.6亩。主要经济来源为橡胶、槟榔、益智等传统作物。2015年人均纯收入8181元。(王丽娟 王伟)

  

相关新闻
县人大到社区指导创卫工作
小鹏监督员
县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会
我县从哪些方面入手?
2016年琼中黎族苗族自治县人民政府工作报告
加钗农场签订党风廉政责任书31份
2015年琼中黎族苗族自治县人民政府工作报告
红毛镇党委书记 黄才雄