您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

省摄影家协会用相机记录美丽琼中

发布时间:2017-06-13    字体[ ]

   
分享到:

   本报讯 6月10日,由海南省摄影家协会副主席吴建华带队的采风团走进琼中,对琼中的山水风光、县城立面改造、“富美乡村”进行摄影采风,并带领了一名省舞蹈艺术团演员作为模特,在美丽琼中翩翩起舞。
  采风团先后到达黎母山上对黎母山石臼群、黎母神像、热带森林风光、县城的百花廊桥、县城立面改造、黎族苗族特色风情美食一条街、湿地公园等进行摄影,用镜头记录琼中的美好瞬间。
  采风团一行人,边领略琼中人杰地灵、原始生态、纯美自然风光,边感受黎苗风情特色文化和县城立面改造后五彩缤纷的县城街道。摄影家们用镜头和光影记录这盛夏美景,留下了大量的精美图片。
  “琼中不仅山美、水美、村美,而且县城风貌更美。”来自海南省艺术团舞蹈演员吴梦婷说,这次跟随摄影师下来,能在琼中这么唯美的景色下将自己的身影和自然、艺术融合在一起,是极好的体验。
  据了解,省摄影家协会近几年来,多次组织会员到海南各市、县,各乡、镇进行摄影采风。不仅不断提高省摄影协会各会员的摄影水平和影响力,还为海南社会经济发展、生产生活、社会风貌、“富美乡村”等建设发展作出了最好的见证。
  据悉,自2013年以来,琼中将城市升级改造作为突破口,立足“山、水、城、林”色彩共融,围绕“城景合一、产观一体、山水互动、黎苗风情、功能完善、绿色低碳”的生态县城建设理念,曾经破旧的营根县城,换上了七彩斑斓的外衣,吸引众多游客慕名而来。
  吴建华表示,省摄影家协会到琼中进行摄影采风创作,通过现代舞蹈艺术和琼中县城街景立面改造后呈现的民族风格、城市建设风貌等来反映黎苗风情元素及琼中县城市建设发展成果。(黄鹏)

相关新闻
发现琼中之美:一张老照片,述说琼中县城30年美丽蜕变
县“双创”工作指挥部第5次指挥长工作会议召开
补齐基础设施短板 旅游化改造让琼中“化茧成蝶”
撸起袖子 奋起一搏 全力以赴打好创文创卫攻坚战
规范餐饮店 助力创建国家卫生县城
琼中主会场鲜花营造山城美景
迎新春 备年货
产城融合 城景合一 黎苗家园