您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

为全域旅游服务技能搭建“安全”通道

发布时间:2017-06-22    字体[ ]

   
分享到:

琼中举办2017年全域旅游服务技能培训班

  本报讯 为切实确保我县食品和消防安全,落实相关责任,明确加强食品安全的教育、宣传等工作职责。6月19日,我县在琼中宾馆迎宾馆三楼会议室举办2017年全域旅游服务技能培训班。
  此次培训班邀请了消防大队参谋袁棒棒,食品药品监督管理局副局长邹立威,120应急中心主任陈继明等为本次培训班授课。培训班上观看了《国家旅游局安全宣传片》,课程内容分别为《消防安全知识》、《餐饮服务食品安全管理基本要求》、《应急救助知识培训》。
  培训要求,参训学员统一思想,充分认识培训的重要意义,认真领会管理经验和培训方法,确保培训取得实效;要突出重点,强化薄弱环节学习,加强沟通交流,相互促进,认真领会讲课精髓、实践经验,切实提高全域旅游的理论知识和实操指导能力,共同提高;学用结合,把新理念、新意识、新技能应用到实际工作中,展示规范有序的接待服务新形象,加快推进我县全域旅游发展。
  据县旅游委副主任钟永欢介绍,开展这次全域旅游服务技能培训班的重要性,是去年海南被确定为全国首个全域旅游创建省以来,海南从推进“点、线、面”建设入手,全面启动全域旅游创建工作,推动现代旅游治理机制建设,举办全域旅游服务技能培训显得尤为重要。大力推进全域旅游,要变革观念,特别是各部门各旅游企业单位领导干部的观念。
  “这次培训的课程让我受益匪浅,希望这种培训能够广大宣传,通过今天的学习,我把这些意识课程都记下来带回去给我们的员工,让他们也学习这方面的技能安全管理知识,加强安全管理。”黎母山森林公园旅游科科长黎香边记着笔记边说,自身安全意识不能少,餐饮服务食品安全更是重要,要保证游客吃的优惠,吃的安全,享受到优质的服务,也像老师说的生命不再重来,火灾不能等待。
  据了解,本次培训为期一天,全县10个乡镇分管乡村休闲旅游负责人、乡村休闲旅游特色村负责人、民宿(农家乐)业主、乡村休闲旅游项目经营户等参训。(陈泽汝)

相关新闻
整合各方治旅力量 助力全域旅游发展
琼中法院创新工作机制成立旅游巡回法庭
全域劲吹黎苗风
解读《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》
发展好特色产业和文化旅游业努力让群众生活越来越好
琼中打造10条乡村旅游精品线路
坚守绿色发展 绘就幸福家园
琼中春节期间乡村旅游受追捧