您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

我县组织干部赴贵州学习精准扶贫

发布时间:2017-07-18    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 为提高我县精准扶贫工作水平,7月4日至10日,为期7天的琼中县扶贫开发专题培训班在贵州省委组织部组织人事干部学院举办。
  县直各单位、各乡镇分管扶贫工作负责人及部分贫困村第一书记、帮扶干部等参训。
  此次培训班课程内容丰富,教学形式多样,邀请贵州省委政策研究室有关负责人、高校教师等进行专题讲课,还组织学员前往当地大坎村、塘约村、花茂村、黄丝村、遵义会议会址等地进行现场教学,了解这些地方的扶贫开发经验并接受党史教育。
  2016年,贵州坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进大扶贫战略行动。易地搬迁扶贫建设555个安置点,建成9.7万套搬迁房,实现每户搬迁家庭就业1人以上。大力发展特色种养业,在1300个贫困村设立电商网点,为10.28万就地脱贫人口整治13.76万亩优质农田。73.4万贫困人口实现产业脱贫。完成44万农村青壮年劳动力规范化技能培训。对158万“两无”人员实行政策性兜底保障。全省有6个贫困县、60个贫困乡镇摘帽,1500个贫困村退出。
  贵州扶贫开发工作成效得到国务院肯定,该省塘约村村支两委"积分制”考核机制、“三权”促“三变”改革的主要做法和塘约村经验值得学习和借鉴。(王业斌)

相关新闻
县安监局召开扶贫专题会
琼中黎族苗族自治县扶贫办公室2016年度事业单位法人年度报告书
让全域旅游助力脱贫攻坚
琼中引入金融企业助力扶贫
营根村委会举办2017年迎新联欢会
我县建立联动协查机制查处扶贫“微腐败”
奋力拼搏全力打赢脱贫攻坚战
琼中长沙村:举办扶贫政策知识竞赛