您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

省爱卫办到我县调研农村改厕

发布时间:2017-07-20    字体[ ]

   
分享到:

  本报讯 7月17日,省爱卫办主任刘学军率专家一行,在副县长余岳珠的陪同下,对我县农村改厕改造项目进行调研。
  当天,刘学军一行先后深入湾岭镇水央村,营根镇湴湾老村、槟榔园村等进行实地调研公厕改造情况。他们走村串户,不仅听取相关工作人员和技术人员的介绍,还进入到群众的家里耐心、细心地询问、做笔记。每到一处,调研组都详细询问我县改厕后粪液处理和清运情况,并实地查看改厕效果。在调研过程中,刘学军表示,在改厕工作中,负责该项目的公司要做好管理工作,同时在化粪池的处理上要加以改进,确保技术过关,在有限的条件下,考虑长远的投资。
  调研结束后,调研组一行在县四套班子综合办公大楼三楼会议室召开座谈会,会上听取了我县农村改厕工作情况汇报,与会的专家对我县在农村改厕中存在的问题做了具体指导。刘学军强调,要进一步强化落实措施,真正把农村改厕当成民生工程来抓;加强整改,相关部门要积极参与;加强监督管理,要想办法,落实技术要求。
  余岳珠代表县委、县政府在会上要求,强化组织领导,认真落实农村改厕工作责任;强化宣传发动,调动农民群众的主动性和积极性。加强宣传培训,结合爱国卫生月、健康教育等活动;突出重点,有序推进农村改厕各项工作。开展农村改厕建设工作,开展农村污水处理工作;强化监督管理,为改厕工作提供质量保证。加强项目管理,加强资金管理,加强质量监督管理。
  据了解,我县10个乡镇,638个村庄,全县农村总户数24330户,截止2017年上半年,共投入4889.6863万元,建成卫生厕所户数19464户,无害化卫生厕所普及率达80%。(黄鹏)

相关新闻
什运乡新型农村合作医疗登记办理
农村最低生活保障申报审批办理
和平镇新型农村合作医疗登记办理
红毛镇新型农村合作医疗登记办理
关于印发《琼中黎族苗族自治县2017—2018年农村危房改造实施方案》的通知
关于印发《琼中黎族苗族自治县2017年农村基础设施脱贫工程实施方案》的通知
全县2016年农村工作会议召开
解读中央一号文件:主题明确 针对性强 含金量高