您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

草南乡村旅游扶贫合作开发签约仪式举行

发布时间:2017-08-10    字体[ ]

   
分享到:

 草南乡村旅游扶贫合作开发签约仪式现场。毛景慧摄 

  本报讯 “草南是个好地方,四季不分春与冬……”8月7日下午,在红毛镇草南村,悠扬的歌声打破了大山里往日的宁静,草南乡村旅游扶贫合作开发签约暨缘起草南乡村旅游合作社启动仪式活动在这里举行。热情好客的村民们唱着年代久远的老调,为来宾们端上醇美的山兰米酒。
    仪式上,县委副书记、政法委书记张长丰发表了幽默的讲话:“草南村就像是一位蒙着面纱的姑娘,如果藏在家里不露面,别人都不知道她有多美。草南之美,美在资源,美在山水,美在人文。乡村旅游如果发展起来,相信大家的收入都会提高,生活也会越过越好。”发言赢得村民的热烈掌声。
    “有了这个旅游合作社,今后来草南村旅游的客人会越来越多,我编制的黎锦不愁没销路了。”在活动现场,村民高月燕特别开心。她说,自己学黎锦已经有一年多的时间了,家里织了不少作品,以前村里人少,买的人自然也少。现在村里要搞旅游开发,对村民来说是件大喜事,增收致富指日可待了。
    据了解,为使草南村尽快脱贫致富,根据草南当地民俗特色及优越的自然地理条件,草南村省级帮扶单位——省民宗委与琼中坚持“政府主导、企业参与、金融支持、依靠群众”的共建原则,引入海南骑域旅游文化投资有限公司,成立草南村旅游扶贫合作社。由公司出资七百余万元,在草南村委会草会村河道旁建设占地22.12亩的草南村旅游项目的基建,项目内拥有大小木屋共15栋、钢结构接待厅1栋、餐厅1栋、公共卫生间1栋及其它附属配套设施等。
    “合作社的经营收益将按5:5比例,由公司与村集体分成,村民也可以到合作社工作赚取工资。相信有了这个旅游项目,草南村一定会人气大增,为村里的百姓带来可观收入。”草南村驻村第一书记蒋建军说道。(毛景慧 李至钰 林书娇)

  
 

相关新闻
省旅游委验收我县“国家全域旅游示范区”创建工作
指导旅游工作加快推进乡村建设
为全域旅游服务技能搭建“安全”通道
整合各方治旅力量 助力全域旅游发展
琼中法院创新工作机制成立旅游巡回法庭
全域劲吹黎苗风
解读《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》
发展好特色产业和文化旅游业努力让群众生活越来越好