您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 今日琼中

国家海洋局南海片区2017年党支部书记培训班在琼中举办

发布时间:2017-09-21    字体[ ]

   
分享到:

 

  本报讯 9月13日至15日,由国家海洋局南海分局承办的国家海洋局南海片区2017年党支部书记培训班在长征镇云湖农庄举办,国家海洋局属23个单位134名党支部书记及党务工作者参加本次培训,培训紧紧围绕习总书记系列讲话精神、党支部工作实务等内容进行。培训期间,为进一步提升培训效果,培训班还组织全体学员前往红毛镇白沙起义纪念园暨“中共国家海洋局机关党校党性教育基地”进行红色革命教育和党性教育,深入合老村、什寒村考察先进党支部、脱贫攻坚工作情况,并进行现场教学。
  在13日上午的培训班开班仪式上,琼中县委副书记、政法委书记张长丰致欢迎辞,国家海洋局直属机关党委专职副书记赵光磊作了培训动员讲话、领学文件,国家海洋局南海分局向中共琼中县委党校赠送了中国海警船船模。副县长李祝理出席开班仪式。国家海洋局南海分局党委办公室主任李瑞山主持开班仪式。
  赵光磊表示,本次培训班是在深入落实全面从严治党战略部署、喜迎党的十九大胜利召开的形势下举办的。既是党支部书记共同学习交流、提升党建工作水平的一次有利契机,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做好迎接十九大胜利召开思想准备的实际举措。同时也是为了让各位党支部书记知道“干什么、怎么干”,实地考察学习扶贫工作,为下一步抓好党建、抓好扶贫工作打牢基础。赵光磊提出,要充分认识党支部的重要地位和价值,党支部既是党建的重要根基,也是海洋事业发展的坚强堡垒,同时也是党联系和服务群众的桥梁纽带。要准确把握工作面临的形势任务,以问题为导向,以实践为基础,全面扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化成为“必修课”和“家常饭”。紧密结合实际,突出自身特色,总结发扬独具特色、富有成效的经验做法,在海洋工作各条战线上打造名副其实的“海洋先锋”。
  张长丰表示,脱贫攻坚与党建工作的有机结合,是打通脱贫道路“最后一公里”的重要保障。国家海洋局在我县举行党支部书记培训班,既发挥了党建工作在脱贫攻坚中的重要作用,也充分体现了对琼中脱贫攻坚工作的关心、帮助与支持。希望国家海洋局今后继续加大对琼中县的帮扶力度,共同挖掘琼中红色教育资源,进一步深化和拓展双方在“党建+扶贫”领域合作与交流,共同推动脱贫攻坚各项工作。
  据了解,今年以来,作为定点帮扶单位,国家海洋局高度重视脱贫攻坚工作,在安排年度专项扶贫资金、加大琼中县“富美乡村”建设、产业发展等支持的基础上,又于6月下旬在琼中县组织召开定点扶贫工作现场会,与琼中县签订了《定点扶贫框架协议书》,确定了党建、特色农产品品牌创建、脱贫攻坚能力培训、海洋意识教育、海洋战略宣讲、海洋知识普及、新闻宣传合作等多项帮扶措施。截至目前,22份帮扶协议已全部签订完毕,帮扶资金751万元已到账。(林学健)

相关新闻
脱贫攻坚 海洋人在行动之海洋知识走进琼中校园
国家海洋局召开定点扶贫工作现场会与琼中县签订定点扶贫框架协议
国家海洋局我县共谋帮扶大计
国家海洋局对口帮扶琼中
国家海洋局东海分局与琼中举行定点扶贫签约仪式
国家海洋局机关党校党性教育基地在白沙起义纪念园揭牌
琼中女足赴广州参加海洋主题交流活动
国家海洋局领导来我县开展扶贫调研